Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Мне кажется - наши новостные программы по ТВ совсем деградировали.

Я понимаю - что ничего нового не скажу - но всё же.

Помню - было время - когда все новости были исключительно такими - "хлеборобы Брянщины намолотили лишних две тонны зерна, шахтёры Донецка накопали сверх плана пять тонн угля" - и всё.

Потом был период - когда 90% ТВ-новостей заключалось в том, что "там-то хлопнули того-то, сям-то застрелили сего-то".

А сейчас новости на 70% (!) заключаются в том - что Путин повидался с чабанами, погладил касатку, приласкал мальчишку, ещё какая-то такая же хрень - и Медведев то же самое - повстречался с министрами, поговорил с артистами и пр. Реально 70% - можете посмотреть - и убедиться. В каждом новостном выпуске - по два или три сюжета с каждым из них.

Я понимаю - что у них взаимная ревность к ТВ (и даже не у них самих - возможно - сколько у их окружения) - и они, соревнуясь - "чтоб другого больше не показали" - гонят вал по телесюжетам про себя. Но нельзя же так преувеличивать!

Я понимаю - когда это в период выборов - используется административный ресурс на ТВ - и показывают все эти встречи с чабанами и рыбхозами, но вообще-то говоря - это же не новости совсем. В период выборов - это просто скрытая агитация - да и то технологие запрещают тут преувеличивать - дабы кандидат не надоел совсем. Но сейчас же не выборы. Не хотите говорить про кризис - ну так давайте вообще хоть какие-нибудь новости - разве ничего больше не происходит?!

Ведь скоро начнётся очевидное надоедание от таких вещей во всех - совсем всех слоях населения - как в своё время было с "хлеборобами и шахтёрами", а потом с "там-то хлопнули того-то, сям-то застрелили сего-то".

Я, признаться - ТВ-новости и не смотрю - по крайней мере не для новостей, только изредка - и чаще просто случайно. Но и то обалдеваю от такого непрофессионализма - как это элементарных вещей люди не понимают (я про надоедание говорю). Ведь кто-то же смотрит телевизор в отличии от меня - им-то как, бедным?!

Кризис ещё и не начался - и грамотно было бы с их стороны - когда в стране раскардаш пойдёт - почаще на экранах бывать с теми же чабанами - и их успокаивать. А вот когда это всё реально и начнётся - всем уже окончательно досмерти надоест наблюдать этих лиц по ТВ!

P.S. Таким образом можно сказать - что в соревновании Путин/Медведев вполне может выиграть именно тот - кого сейчас начнут показывать меньше.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments