Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Во всех этих разговорах про новый "роман Суркова" меня интересует лишь одно (всё равно - рекламируйте, не рекламируйте - читать не буду). С чего это подхалимы нашли в этом тексте "набоковские и платоновские частоты".

По вашей же версии - он "писал под Борхеса" (если быть более точным - то он сам эту версию запускал, тем более минус рецензентам - нужно именно правильные нотки улавливать, понимать все "сорок оттенков Борхеса").

Я понимаю - что если ничего уловить нельзя на самом деле - то можно "улавливать" всё, что на душу придёт - и Борхеса, И Набокова, и Платонова.

Но логичней улавливать что-нибудь одно.

Хвалители-рецензенты не понимают главного. Вот если бы вы сравнивали Суркова с Набоковым, Борхесом и пр. - это было бы одно - могли бы его хоть в один ряд с Шекспиром ставить.

Но если вы именно улавливаете нотки одновременно и Набокова, и Борхеса, и Платонова (больше пока никакие там нотки не улавливаете? Чего ж так скромно? Переходите на Пушкина, Гёте, Гомера и т.д.) - то это просто свидетельствует об абсолютной бездарности.
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments