Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Перепечатываю по предложению очаровательной fiorelli

За дом.

Прямо сейчас в небольшом петербургском особняке небольшая группа людей в отчаянии ждёт помощи. Эти люди — старики из Дома ветеранов сцены: актеры, режиссеры и художники, участники ВОВ, фронтовики, кавалеры боевых орденов, блокадники, узники фашистских и сталинских концлагерей. Этот особняк подарила актерам сто лет назад М. Г. Савина, основав приют.
Старые актёры не представляют, как быть, когда Союз театральных деятелей собирается дёшево распродать прилегающую территорию, где планируется построить развлекательные заведения взамен именных деревьев и исторического парка, выселить людей, устранить "другие проблемы, препятствующие началу коммерческого строительства" (одна из такиж проблем статус памятника истории и культуры федерального значения).
Актёров, которым по праву этот особняк принадлежит, стараются лишить юридических прав на него всеми возможными способами. Здание и прилегающие территории слишком дороги, чтобы никто не начал капать вокруг слюной, заходясь от желания урвать что–нибудь.
Ближайщий съезд СТД состоится в субботу, и сейчас (и после съезда) вмешательство имеет смысл.
Цитата с главной страницы Vivos Voco:

"Я не представляю, как совершающие это злодеяние нынешние актеры завтра выйдут на сцену и будут играть в пьесах Островского, Чехова, Горького..."
Чертовски верно сказано.

Подробнее можно прочитать здесь (И старые, и новые ссылки теперь в отдельном посте): http://community.livejournal.com/savethehistory/795.html



Если не трудно, скопируйте эту информацию в свой ЖЖ (или напишите про это пост). Пожалуйста.
Наверняка у вас или ваших знакомых есть контакты в театральной среде. Пожалуйста, передайте им информацию.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments