Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Надо бы об этом поподробней и побольше написать - но некогда, так что просто коротко три "мысли вслух".

1. У меня сложилось чёткое впечатление - что на президентских выборах на Украине победит непременно Янукович. И не потому - что он плохой или хороший, наиболее популярный или нет, реальный или ещё какой.

И не потому, что мне этого хочется. Не потому - что Янукович "пророссийский". Если на то пошло - то мне намного больше Тимошенко нравится - а сделать её "пророссийской" можно с полпинка.

Не в этом дело. Просто президент Медведев у нас уж больно фартовый. Ну ей-Богу. Он может и ничего не делать сам лично, но всё то, что профукивал Путин - начиная с дебильной навязчивой идеи провести в России "Евровидение" - и заканчивая провалом креатуры на выборах на Украине - всё при нём как-то само-собой получается.

Так что Янукович победит - главное - чтоб в Киев не засылали больше Павловского и прочих "кремлёвских гениев пиара", но даже они ничего не смогут противопоставить Медведевскому фарту. Прям хоть беги и ставь на тотализатор на победу Януковича - никто не знает - где-нибудь принимают уже ставки?

2. Для победы в схватке Медведев-Путин Медведеву фактически ничего не надо. Хоть сейчас это возможно - просто пару стрижков-мазков сделать. Он просто пока ленится, либо считает - что рано.

А то, понимаешь - навязали обществу идею "Путин - патриот, а Медведев - демократ-западник". Я не хочу обсуждать - что тут так, а что нет. Не в этом дело, а в сугубой политологии и политтехнологиях.

Так вот - стоит Медведеву лишь возглавить "патриотический дискурс" - и нету Путина. "Демократы"-то - и так за Медведева будут, и так не за Путина. А вот, ну я чисто условно - возглавь Медведев не "Справедливую Россию" и т.п. - а какую-нибудь новую "Родину" - и всё - бобик сдох. Кто такой Путин, где Путин? Даже поговорить будет не о чем, даже из приличия - только и будем вспоминать - кто наши базы на кубах американцам сдавал, при ком мы Абхазию не признавали, а при ком признали, кто Зурабова главным пенсионероедом поставил, а кто его даже послом отказался слать - чтобы, значится - оный к "Лефортово" поближе был и т.п.

Это например - нужно же что-то "патриотическое" более громко, нежели Путин заявить. Не новую же военную кампанию по восстановлению конституционного порядка на Кавказе начинать - всё ж гораздо легче!

Опять же - это не предложение и т.п. - ибо я, собственно - за третий вариант.

3. А вот, кстати - про наведение конституционного порядка на Кавказе - вот тут полная ж. Количество отстрелов и взрывов - на самом деле переходит все грани приличия. Даже не количество - а интенсивность. Может и кампанию в самом деле...
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments