Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Навстречу холокосту

Нашёл интересный ролик, произведённый одним из английских исторических обществ.

Разумеется, делаемые выводы спорны, по крайней мере - если это и не неправда, но уж точно - лишь часть правды.

Интерес в этом ролике представляют методы агитации английских противников холокоста.

Как бы то ни было интересны в любом случаи архивные съёмки "Красного креста" 1944-го года из лагеря Аушвиц (он же в просторечии Освенцим).



UPD

P.S. Григорий Пернавский (http://sirjones.livejournal.com/profile), комментируя этот ролик в историческом сообществе (я его там тоже разместил - http://community.livejournal.com/ru_historia/218718.html) выдвигает версию, что съёмка была не в Аушвице, а "в показушном лагере Терезиенштадт".

Вполне возможно, хотя автор ролика утверждает про Аушвиц. Одно можно только сказать определённо - что футбольный матч проходит именно в Аушвице - ибо архитектура именно того места.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments