Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Навстречу холокосту

Нашёл интересный ролик, произведённый одним из английских исторических обществ.

Разумеется, делаемые выводы спорны, по крайней мере - если это и не неправда, но уж точно - лишь часть правды.

Интерес в этом ролике представляют методы агитации английских противников холокоста.

Как бы то ни было интересны в любом случаи архивные съёмки "Красного креста" 1944-го года из лагеря Аушвиц (он же в просторечии Освенцим).



UPD

P.S. Григорий Пернавский (http://sirjones.livejournal.com/profile), комментируя этот ролик в историческом сообществе (я его там тоже разместил - http://community.livejournal.com/ru_historia/218718.html) выдвигает версию, что съёмка была не в Аушвице, а "в показушном лагере Терезиенштадт".

Вполне возможно, хотя автор ролика утверждает про Аушвиц. Одно можно только сказать определённо - что футбольный матч проходит именно в Аушвице - ибо архитектура именно того места.
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments