Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Совершенно справедливо

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС - теракт.

________________________________________________________________

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС - это в любом случае теракт. В каком смысле "в любом случае"?

Представьте себе, что у вашего Мерседеса износилась резина - нужно её заменить, иначе придётся менять всё колесо. Неужели вы будете ездить на этой резине до тех пор, пока не полетят сами колёса?! Или пока не разобьётесь на машине? Наверное, нет.

Так и с электростанцией. Кто владелец Саяно-Шушенской ГЭС? Понятно ведь, что гораздо проще и дешевле проводить регулярные осмотры специалистами и ремонт ГЭС - хотя бы для того, чтобы получать с неё гарантированный и постоянный доход - чем доводить её до состояния, когда она просто взорвётся, и тогда ремонт и восстановление обойдутся во много раз дороже?

Что, Чубайс - безмозглый африканский диктатор? Нет, он человек прекрасно образованный и в технике сведующий. Эффективный организатор, умеющий добиваться поставленных целей. До каких же пор наши идиоты, распропагандированные либерастами, будут считать Чубайса и его сообщников "просто нечистоплотными бизнесменами"? До каких пор террор этих сил против России будут сводить к "просто деньгам" и "просто целям обогащения"?? Разве ТАК поступают собственники-бизнесмены со своим богатством?!

Ежу понятно, что если бы в России у власти были "просто" бизнесмены-олигархи, заинтересованные в "просто максимальной стабильной прибыли" - Россия бы уже давно стала страной современнейшей индустрии и самых высоких технологий - и одной из самых богатых и процветающих стран на Земле! Так может, дело не только в "форме собственности"? Не только и не столько в "коррупции и бездарности руководства"?? Коррупция коррупцией, но зачем же своё-то ломать??

Очевидно одно. Либо Медведев наберётся смелости и пересажает наконец пятую колонну оккупантов (начиная лично с Чубайса), целенеправленно разрушающую Россию - либо всё будет продолжать "ломаться само собой" - и чем дальше, тем хуже. И быть тогда Медведеву "новым Ельциным", очередным посаженным в Кремль из Вашингтона "президентом катастроф". А то ведь даже уголовное дело по катастрофе завести боятся... Горбачёв - и тот был смелее: не побоялся посадить в тюрьму Брюханова, виновника Чернобыля.

Via Юрий Тюрин (http://misssing-link.livejournal.com/profile)
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments