Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Возник вопрос

Возвращаясь с тому священнику-провокатору - о котором писалось уже, да и не мной только - а уж всеми почти (http://eriklobakh.livejournal.com/384001.html).

Сейчас перечитал его тот дурацкий пост - и задумался над вот какой деталью (сначала она в глаза не бросилось с учётом дикости текста в целом). А что он подразумевал под "Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. Он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. ... И тоже наказание падает на Грецию - за то, что греки выбрали богохульных коммунистов, за их богопротивный социализм."?

Я не хочу обсуждать детали - текст дурацкий, провокационный, я даже подозреваю - что оный "батюшка" просто напросто проплачивается и раскручивается врагами нашей Церкви с целью дискредитации Её. Не в том смысле - что враги Православия ему идеи и тексты подбрасывают - до таких ужасных и глупых (и бездушных, и еретических даже) мыслей, что у него - мало кто додумается. Просто оный священник существует со своим набором в голове - а враги Православия его "продвигают". Понятно ведь - ежели кто хочет помешать триумфу православия в России - всеми силами поддерживают "православных" публицистов а-ля Кирилл Фролов, всяческие "православные корпусы "Наших"" и т.п. - дабы всё опошлить и осквернить. И данный "батюшка" из этого же ряда.

Ну так дело не в этом - я просто ещё раз хочу спросить - а что ещё за "богохульных коммунистов греки выбрали"? Когда, где? Может я чего пропустил? Я не ёрничаю - я на самом деле интересуюсь. Вроде я международные новости регулярно просматриваю - ни о каких "победах коммунистов в Греции" не слышал. Я, повторяю - не собираюсь обсуждать его текст и нюансы типа "богохульные" ли коммунисты в Греции или ещё где. Просто что он имел ввиду - никто не знает?

Или это просто в дурацкий текст какую-то глупость вставили по принципу "бумага всё стерпит"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments