Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

И самое главное!

Всех православных братьев и сестёр поздравляю с Праздником Успения Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Сегодня мы отмечаем этот Праздник и окончание Успенского поста - Ореховый Спас.

Верующие, которые на протяжении поста соблюдали требуемые ограничения в еде, сегодня могут вкусить запретную пищу, так что моя сегодняшняя поездка на дачу (http://eriklobakh.livejournal.com/388318.html, а я ведь так всё ещё и не уехал - сижу всех и жду, а все оппаздывают - ну и семейка!) тем актуальней и символичней.

Считается, что именно 28 августа заканчивается лето красное — "с Успенья солнце засыпается, осень начинается" - и начинается молодое бабье лето, длящееся до 11 сентября, поэтому всю женскую половину своих ЖЖ-друзей поздравляю также с наступлением их именного сезона.

Приметы этого дня: если сегодня нет ни ветра, ни дождя, то осень будет погожей; сегодня есть и ветер и дождь - такая будет и вся осень следовательно. Значит - будет много грибов - что и логично - ибо по поверию и приметам, а также это подтверждается историей - в предреволюционные или предвоенные годы (национально-освободительное восстание для освобождения России от путинско-абрамовическо-чубайсово-векскльберговского ига тоже подойдёт) были очень грибные осени.

Всех храни Господь!





Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments