Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"...То, что российский суд - сборище идиотов и мерзавцев ни для кого не является секретом. Но все равно, сталкиваясь с судебной практикой и наблюдая как попирается здравый смысл, испытываешь оторопь и недоумение.

Обычная ситуация - группа молодежи решила жестоко отмудохать пару прохожих. Один из них, видимо, в юности слышал песню Шнура "большие районы, дома как коробки, хочешь жить - набивай кулаки", оттого оказался подготовлен к подобной ситуации и смог оказать сопротивление. Он отобрал у одного из нападавших черенок от лопаты, немного постучал по голове последнего и постарался уклониться от дальнейшей дискуссии. Однако, оппоненты хотели возразить, оттого забросали убегавших кирпичами, а затем долго били ногами, пока чей то крик "Милиция!" не заставил их засобираться домой.

У здравомыслящего человека ситуация вопросов не вызывает, кто прав, кто нет достаточно очевидно. Да вот в чем проблема - самый первый нападавший оказался слаб на голову и через пару дней уже принимал в аду грязевые ванны. А суд решил, что имело место не превышение пределов самообороны, а умышленное причинении тяжкого вреда здоровью. Семь лет на нарах за то, что посмел оказать сопротивление гопнику - неплохо, правда?

Подробно ситуация описана тут - почитайте, это может случиться с каждым:
http://diana-saratov.livejournal.com/33223.html
http://diana-saratov.livejournal.com/33346.html
Если удастся привлечь внимание к делу, может быть удастся добиться пересмотра приговора - иногда народное волнение заставляет мразей-начальничков идти на попятный.

Но мне интересно другое - на что рассчитывают эти дурачки в мантиях, обслуживающие ментов и начальство? Чиновники высокого полета успеют свалить за рубеж, менты морды под масками прячут - понимают, что под мудрым руководством тандема и "Единой России" дело плавно идет к вилам и красному петуху. А эти-то на что надеются? Что их без судейского парика и мантии никто на улице не узнает? Так у вас же фамилии на дверях кабинетов написаны, значит и в дверь вам рано или поздно обязательно постучат обухом топора. Ведь беспредел власти не способствует законопослушанию среди населения. Впрочем, это дела недалекого будущего, а что делать людям в подобной ситуации сейчас? Пока непонятно.

Будем надеяться, что в подобную ситуацию попадет кто-нибудь из народных судей, и из заключения патологоанатома мы наконец-то узнаем, как должен вести себя законопослушный гражданин, когда его жизни и здоровью угрожает опасность..."

http://doppel-herz.livejournal.com/287858.html

http://allan999.livejournal.com/6409465.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments