Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Крошка Цахес по прозвищу Носик

Друзья!

Люди недалекого ума никогда не выносят конкуренции. Их не интересует демократия в прямом смысле этого слова. Я не про демократию, ассоциирующуюся у многих сейчас с тупыми и жадными и хитрыми гайдаром-чубайсом-ходорковским. Нет - я про чистую демократию, образцы которой нам дают Римская Республика и Древняя Греция.

Кто бы из вас поклонником какой формы правления ни был бы - если вы умны и честны - вам должна быть симпатична хотя бы свобода СМИ.

Мой - хоть и не большой по годам, но не малый фактически жизненный опыт говорит о том, что чаще всего зажимают свободу слова те, кто внешне выглядит демократом. Ниже я вам приведу пример, касающийся именно ЖЖ, а вообще - хочу вам напомнить - что никто не сожрал столько свободных СМИ, как - например - формально крайне "гламурный" и "демократичный" Лесин. В горбачевском ссср так не зажимали рот - как при внешне демократичном Путине и пр. Почему? Потому, что в СССР не привыкли бояться даже глупые руководители. Им казалось - что власть над толпой - уж во всяком случаи - незыблема. Потому - что силен был сам СССР. Нынешние - сами пришедшие к чему-либо с помощью манипуляций - боятся всего и вся.

Но это все отступления. Ведь это касается не только верховной власти. Возмем Носика и СУП. Носик сам по себе глуп. Ну просто малообразованная уродливая жадная жаба. Будучи таким - он боится всего. Боится даже своих чуть более умных коллег - типа Рыкова. Боится даже тех самых "тысячников" - которых сам и помог сделать. Боится новых "тысячников". Боится, что "тысячников" не будет. Боится вообще всех - кто что-либо может написать интересное. Рай для Носика - это тупая масса читателей, которая от души радуется его нику, глупым картинкам, публикуемым у него в журнале, которая может и не любит самого Носика, но считает, что Носик вечен, что Носик данность, что Носик "пусть будет", что Носик "не мешает". Вот такой толпой ему легко управлять. Вот с такой массы читателей ему легко грести дивиденты.

Внешне хитрый Носик говорит, что он за свободу слова, за то, чтобы высказаться могли все, за то, чтобы "расцветвли все цветы". А на самом деле? На самом деле все дико. Читайте (с комментариями):

Те, кому интересно то, что с нами делают лица, которые владеют СМИ, руководят ими - или собираются это сделать:

http://community.livejournal.com/1000_mudakov/4715.html
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments