Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Трем разным знакомым послал один и тот же ответ на их посты про Литвиненко - потом решил сам свой ответ сделать отдельным постом. Что меня больше всего удивляет, так это то, что люди, которым я данные комментарии оставлял (я их знаю) - не заказуху у себя помещали. Просто действительно сомневались в "руке КГБ". Приводя различные аргументы. Удивляясь "Глупой английской провокации" в виде заседания "Совета безопасности" и пр. Короче - вот мой комментарий им всем троим.


Разумеется - я никогда не преувеличивал интеллекта работников ФСБ/МИ5-6, но я не совсем понимаю, почему это все сразу отметают - я имею в виду отметают "руку КГБ"? Убийство предателя - вполне обычная практика. И логичная. И постоянная. Только вот Калугин и Гордиевский это знают хорошо и прячутся, а Литвиненко был суетливым дураком (прошу меня простить!), не КГБ-шником даже (он туда из департамента охраны или чего-то такого пришел, мне помнится) - и попался.
Сложности его отравить - не было никакой. Встречался он со всеми подряд - если только он кому-нибудь был нужен.
Ну а то, что КОБРА (их аналог Совета безопасности) собирался - так это крайне логично. Все-таки - отравили радиоактивным веществом - и никто не будет рад и спокойно сидеть, зная, что у тебя по городу спокойно носят части атомной бомбы, пусть и "грязной".
А вот зачем было травить именно полонием - мне действительно не понятно. Можно подумать, что фильм про Джеймса Бонда снимали. Тут мы возвращаемся к исходному - к интеллекту работников спецслужб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments