Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Перепост

http://allan999.livejournal.com/

"... Камрад Allan999 (http://allan999.livejournal.com/profile) попросил распространить информацию об очередной оглушительной победе отечественной Фемиды над гражданами, ведущими недостаточно восторженный образ жизни.

Речь идёт об очередном "экстремисте", вся вина которого заключалась в том, что он разместил на своём сайте проект "Закона о суде народа над президентом и депутатами Федерального собрания", текст которого оказался ПОХОЖ на текст листовки, признанной "экстремистским материалом".

На этом основании возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 УК РФ. На квартире уже был обыск, изъят компьютер, старые номера газеты Дуэль, книги Мухина. Идет следствие.

Результаты проведённой лингвистической экспертизы также невозбранно доставляют.

Давно уже не секрет, что пресловутая "русская" 282-я статья, как и "борьба с экстремизмом" в целом, имеют своей целью не защиту населения от "экстремистов", а защиту нашего дорогого правительства от этого самого населения. Пока ты тупо пялишься в "ящик" или сосёшь пиво на скамейке - ты им не опасен интересен. Но стоит только заинтересоваться политикой или историей, как ты автоматически попадаешь в число "неблагонадёжных". А от этого до "подрыва устоев" - один шаг. И не дай тебе бог, если в местном РОВД не выполнен план по разоблачению "экстремистов".

У социально-активной части населения последовательно отбирают любую возможность для легального проявления свого недовольства. Что ж, законы физики неумолимы: если бурлящему социуму некуда выпускать пар, то рано или поздно он разорвёт нафиг весь чайник. Вместе с самой Главной Крышкой.

Условий для Революции у нас в стране нету. А вот для бунта - сколько угодно..."

http://users.livejournal.com/_redrat_/156410.html
Subscribe

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • О Дзержинском

    (моя единая отрада - твоя немая красота; не говори мой друг, не надо, замкни навек свои уста) Кстати, а вот просто даже интересно - а почему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments