Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кулинария

А вот спросите меня - что я вообще в субботу вечером делаю в ЖЖ? Я ж ведь на даче вроде должен быть?! А там я вроде как не пользуюсь интернетом почти - хоть он там и работает, но по моим же словам - принципиально.

Объясню.

Мы сегодня с женой ездили на день рождения к нашей семейной подруге. Поэтому - маму мы оставили на даче, приехали домой переодеться, оставили машину (ибо жена, которая за рулём - тоже надумала выпить - и вернулись на такси - но не на дачу - а домой - а на дачу вернёмся завтра утром).

Наши друзья - большие оригиналы. Я их люблю вообще - но за оригинальность в частности.

Так вот - о кулинарии. На этот раз они решили праздновать не в ресторане - как обычно - а дома, тем более - что они живут не в квартире - а именно в "частном доме" - поэтому это удобно - стол под деревьями, мангал и т.д.

Ну и. Я тоже "краем мозга" сначала подумал - что такое решение вызвано экономией, вызванной экономическим кризисом. Не, вроде - судя по всему - чуть ли не наоборот. Точнее - именно наоборот. Это просто такое оригинальное решение.

Но я не буду про всё мероприятие и меню, просто хочу отметить три вещи на столе.

1. Среди прочего - была яичница из страусинных яиц. Именно глазунья - или как там это правильно называется - когда желток не лопают?

Короче - ничего особенного по вкусу - может в Австралии это и обыденно - я просто хочу сказать - что эстетически это впечатляет! Такая здоровенная красивая яичница. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

С эстетической точки зрения - я рекомендую, с вкусовой - обычная яичница.

Где взять страусинные яйца. На самом деле - как выясняется - в России уже полно всяких страусинных ферм - они просто заказали к данному событию "через знакомых, а те через своих знакомых".

Короче - если поискать - думаю это не сложно, доступно, не дорого и т.д.

Но очень красиво, а для такого мероприятия - просто бесподобно!

2. Повторяю - всё меню описывать не буду, но вот какая новинка мне понравилась - никогда такого не пробовал и не видал.

В качестве гарнира в т.ч. к яичнице друзья использовали помидоры черри интересным способом приготовленные.

На костре они нагрели в казане растительное масло до кипения. Помидоры черри на веточке (не снимая с неё) опускали в кипящее масло где-то на минуту. Ну это приблизительно как делают картошку-фри.

Помидоры быстро подвергались оригинальной термообработке - а вместе с веткой на тарелке потом выглядели очень красиво. Но вкус - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ, МЯГКИЙ, ПРИЯТНЫЙ и т.д. - продумываю эпитеты - на ум приходят только восхитительные.



3. Поскольку я сегодня утром (до поездки на день рождения) был не столько на даче, сколько проснувшись там спозоранку потащился за грибами на дальние болота (точнее - мы с моими соседями поехали где-то км. за 40 от нашей даче, а женя с мамой моими остались спать), то ещё одно блюдо было связано с этим.

Основные мои сегодняшние грибы - это второй вопрос, но по просьбе друзей и по специальной договорённости о закуске - я набрал целую корзинку сыроежек - которые обычно совершенно не беру.

А дело вот в чём - нет ничего лучше такой закуски к водке - когда ты с любимыми друзьями на воздухе - а рядом есть костёр.

Сыроежка потому так и называется - его можно есть сырым. Если когда заблудитесь в лесу - помните об этом - ими можно спокойно питаться. Правда - хотя бы минимальные знания в грибологии необходимы - ибо люди, таковых не имеющие - иногда берут вместо сыроежек несколько разновидностей всякой гадости - в т.ч. ядовитой.

Так вот. Можно и сырыми, но если даже не на шампур, а на обыкновенный прутик нацепить сыроежку - и буквально не более чем на 30 секунд на огне поджарить, а потом слегка посолить - то этот гриб становится ароматным, душевным и великолепным дополнением к рюмке водки.

Если вы не пробовали - то что вы вообще понимаете в жизни и её красоте?!

P.S. Кстати - к вопросу об оригинальных закусках к водке.

Ваня Миронов (http://ivan-mironov.livejournal.com/profile) меня научил следующему: берёте сырое перепелинное яйцо, макаете его в соль - и прям так и съедаете с рюмкой водки.

Не сравнивайте перепелинные яйца с куринными - скорлупа у них очень мягкая и тонкая - легко разжевывается без всякого там "скрипа на зубах" и т.п.

Очень получается оригинально и интересно - не говоря уж о том - что сырые перепелинные яйца очень хороши с точки зрения сочетания с водкой в части восприятия напитка организмом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…