Ну, все, похоже делать "Жигули" лучше "Лексуса" никто не будет.
Минпромторг нашел выход для "АвтоВАЗа": делать детские электромобили вместо настоящих машин
Почему же я не вижу митингов в поддержку отечественного автомобилестроения? Где те орлы и орлицы, что кричали зимой "За Родину, за автопром!", "Не сметь ругать отечественные машины!" и "Лада" отлично заводится на морозе!"?
Предложение выпускать на "АвтоВАЗе" игрушки - это, наверное, анекдот года, если не десятилетия. Это очень по-российски. Сначал тужиться, равать жилы себе и другим, а потом бросить все к черту. Бросить 25 миллиардов дотаций, бросить 100000 рабочих, все бросить, сгноить, растащить, а потом строить заново.
Недавно я гостил у родных в Подмосковье, у них "Калина", и меня на ней, соответственно, возили. Мне сначала было противно садиться в нее. А потом ничего, знаете ли, привык. А потом я пригляделся - оказывается, у нее есть передние стеклоподъемники, омыватель заднего стекла, и впереди сидеть в общем-то комфортно, даже мне длинному. У нее один главный минус, как и у всех вазовских машин - цена. Стоили бы они в два раза дешевле - народ бы их брал за милую душу. Почему этого нельзя сделать, я не понимаю.
Зато я понимаю, что и игрушки, выпускаемые на "ВАЗе", будут стоить в несколько раз дороже китайских.
Via Дамир Батыршин (http://batyrshin.livejournal.com/profile)