Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Раз пошла такая пьянка.

Не вдаваясь в оценки по существу - я вот думаю - коли Медведев начал своё наступление с так или иначе именно патриотического фланга и соответствующих речей - то ему не мешало бы дать сильный и жёсткий отлуп всем "власовцам".

Медведев, повторяю - может и не патриот никакой - но человек умный бесспорно. Ну мы уже несколько раз в этом убедились - спорить с этим просто бессмысленно. Это как к нему ни относись.

С политологической точки зрения важнее то - что он мыслит политически очень правильно и грамотно: глупо вести на Путина наступление с "демократического" фланга и в лоб - и не только потому - что "демократов" в России ничтожное меньшинство, но и потому - что эти самые "демократы" и так априори в двойке Медведев/Путин поддерживают Медведева. И при любых обстоятельствах - ибо даже если Путин вдруг проявит небывалый для себя ум - и тоже начнёт обход с фланга - никто его там не поддержит.



Поэтому Медведев правильно делает - что не начинает трещать про всякие там "права человека", "Ходорковского" и т.д.

Помимо того - что к Путину это заход с тыла, а вместе с этим мгновенное разрушение всех болтологических схем и карточных домиков про "патриота-Путина", которые так на песке старательно выстраивали все последние годы, - заодно это ещё и - как я уже говорил - приминение "цезаревского подхода" к гражданской войне. Если помните - Помпей тогда объявил, что всех, кто не за него - он считает врагами, тогда как Цезарь сказал - что всех, кто не против него - он считает друзьями (ну я огрубил цитату).

Фактически Медведев так и сделал.

Но я не об этом. Вернусь к наболевшему. Тема со "власовщиной" сейчас на слуху. И не потому - что кто-то там в РПЦЗ что-то такое заявил - в РПЦЗ вовсе не все дураки, не все в РПЦЗ так думают про генерала Власова, а если кто и думает - то их мнение ну в самом деле никому не интересно - и если бы в России это не начали бы обсуждать мы сами - то про это никто и не узнал бы.

Дело не в РПЦЗ. Во-первых, - раз уж разговор пошёл о нашей Церкви - "власовская" тема нагло и громогласно была поддержана выскопоставленными представителями РПЦ. Я говорю про Архиепископа Илариона в первую очередь. Но и без него достаточно говорливых предателей, пусть и не в таком сане. Понятное дело - что в первую очередь идёт речь о некоем Рыбко (вот тут о нём подробней: http://general-ivanov.livejournal.com/498369.html) и о т.н. "пр_даниил", о глупости и ненависти к России которого не отписался уже только ленивый (кто не читал - тут: http://eriklobakh.livejournal.com/384001.html и http://eriklobakh.livejournal.com/385915.html).

Так вот. Если не исходить из того, что Святейший Патриарх может быть тоже врагом России и Православной Церкви, ставящим себе задачу либо опорочивание священства в глазах абсолютно подавляющего большинства народа неизвестно по каким причинам, либо сознательно идущего на раскол РПЦ - то факт, что Святейший до сих пор через своих подчинённых, либо сам не дал опровержение этой "власовской" пропаганде, не расстриг провокаторов, не сослал их в дальний монастырь и т.д. - вызывает сожаление и удивление.

Вероятно - это можно объяснить кротостью Святейшего. Больше ничем.

Те слова, что как бы "официально" от них ото всех произнёс Архимандрит Тихон (Шевкунов) не выдерживают никакой критики - эти "и нашим и вашим" оставьте при себе - не на базаре, не торгуйтесь. Тут двух мнений быть не может - Власов иуда, предатель, враг, поддерживающие его тоже, даже хуже - ибо Власова казнили и он на это расчитывал (просто оттягивал за счёт предательства свой конец), а эти надеются оного избежать.

Патриарх в Подмосковье сделал то же самое по сути, что и о.Тихон.

Повторяю - Рыбко, "пр_Даниил" (или как там зовут этого еретика иеговистского направления, считающегося "главным православным миссионером Москвы"?) и Архиепископ Иларион, а также прочие "власовцы" в РПЦ - особенно самые говорливые из них - должны за свои антироссийские выступления быть наказаны жёстко и публично. Извергнуть из сана, рассричь, в крайнем случаи - сослать в дальний монастырь. А также, разумеется - немедленно прекратить подобные разговоры со стороны священства РПЦ.

И если Патриарх жёстко и недвусмысленно не сделает этого в самое ближайшее время - пригласить Святейшего в Кремль - и всё ему это сказать. Публично и жёстко.

Ибо в патриотическом венке Медведева не хватает такой изюминки. Пока вообще, точнее - там никакой изюминки нет - вот будет хоть одна.

Конечно - Медведев может это и как-нибудь совместно со Святейшим сделать - если Святейший вспомнит о том - что не мешало бы не отмалчиваться на такие вопросы и не юлить.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments