Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очень интересно (и забавно)!

Владимир Семёнов (который был первым Председателем "Молодёжного союза "Яблоко"" - до меня и до Шаромова с Яшиным, соответственно; потом был депутатом Госдумы от "Единства", и вообще он достаточно известен, но я не об этом) завёл себе ЖЖурнал недавно.

Интересен его журнал или нет - второй вопрос, но вот вчера он опубликовал крайне интересный пост про Минкультуры и ещё некоторые интересные вещи.

Про всяческое воровство и коррупцию в музейной среде, про Швыдкова, очень забавные вещи про Ремчукова (из "Независимой газеты") и т.д. - просто очень интересно - советую прочесть - ибо в чём - в чём, а в коррупции в музейной сфере в России автор сечёт хорошо. И вообще там много смешного и интересного: http://vlad-semenov.livejournal.com/4816.html.

Вот коротенькие цитаты оттуда:

"Главный редактор НГ Константин Ремчуков устроил мне истерику, что я поссорил его с милейшим другом Михаилом Швыдким, который проел ему весь мозг, зачем он такое печатает… Дескать, это заказуха со стороны бывшего министра Соколова, который, в свою очередь, тоже обиделся, решив, что это камень и в его огород."

"Кстати, о Швыдком в контексте Большого театра. По чистому совпадению, договоры на реконструкцию Большого театра заключались, когда Министром культуры был именно он - Михаил Швыдкой. Деньги по этим договорам, также по совпадению, шли через Федеральное агентство по культуре и кинематографии, которое Швыдкой возглавлял в 2004—2008 годах."

"Все эти скандалы с возбуждением уголовных дел наводят на одну смелую мысль. На фоне множества антикоррупционных комитетов, созданных в поддержку театра показательных порок воров-чиновников (и не только) из разных сфер деятельности, в сфере культуры такое общественное движение отсутствует. И очень зря! Пока протесты ограничиваются движениями за спасение разрушаемых памятников архитектуры (типа «Москва, которую мы потеряли» и пр.), а может быть, давно пора объединить усилия гражданского общества и спросить: кто заинтересован в бесконтрольном перемещении культурных ценностей?"

И т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments