Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Гастрономическое (совсем не про подрабинека)

Ну вот просто совпадение, бывает же такое. Только вот говорил - что не желаю ничего слышать об этом субъекте, ненавидящем нас всех так сильно, что он просто не стоит внимания (http://eriklobakh.livejournal.com/407519.html), как однако же сегодня пил пиво с человеком, который живёт в САО Москвы и в этой шашлычной ("Антисоветской") представьте бывал. Собственно - тема же началась не с этого подрабинека - а с шашлычной. Теперь я про эту шашлычную всё знаю.

Поэтому я хочу просто коротко несколько вещей сказать.

Оказывается - забегаловка была очень хорошей. В плане еды, обслуживания и цен. Дешево, но уютно и вкусно.

И что-то безусловно уютное и приятное было в названии этого ресторанчика. Вот понимаете какое дело - уверен - что все со мной согласятся. Нет более советского названия - нежели "Шашлычная антисоветская" по нескольким причинам:

1. "Советскость" безусловно включает в себя "антисоветскость" по определению. Это как анекдоты про Брежнева в 70-е и 80-е. Это же очевидно - это некая маленькая и милая фронда, которая существует в любом обществе - и не направлена против страны и народа. Это не ненависть ненавидящего всех русских, Россию и вообще всех людей подрабинека, нет. Ну это как самокритика чтоли. Беззлобная (хоть иногда и острая), но своя и родная.

И что может быть более уютным для ресторана - как такая маленькая и родная нам всем самокритичность?



2. "Антисоветским" это заведение общепита прозвали ещё в 60-е годы - только потому, что оно находилось напротив гостиницы и ресторана "Советский". Это и "анти-" - типа напротив, и просто шутка. Это настолько народное и беззлобное название, данное заведению советскими людьми, что сложно представить себе что-то более уютное и ностальгическое именно применительно к советским годам. А потому ещё было и вкуснее от того.

Ну это как безобидные "антисоветские" шутки в старых фильмах Гайдая или Рязанова.

Но вот в этот красивый и уютный мир ворвались трое. Я бы даже по пунктам перечислил заново это всё подробно.

1. Старая ж-па Долгих. Этот идиот - яркий пример не только того, что многие люди к старости не сохраняют ясный ум, но и что члены ЦК и Политбюро КПСС ближе к концу существования СССР составляли сообщество самых глупых и человеконенавистных людей в стране. Вот ведь был этот Долгих вроде неплохим руководителем "Норникеля", но как пошёл по партийной линии - стал костным и не желающим ничего видеть вокруг старым и подлым бараном.

Ну кто ему сказал - что "Антисоветская шашлычная" - это есть антисоветское название? Ну наоборот же всё! Как же можно до такой степени не иметь мозгов - дабы подписать такое заявление, как он про эту шашлычную?!

В нашей жизни из яркого и красивого советского нашего прошлого только и остались что три (опять же) вещи - разворованные и добитые ельцинско-путинской командой советские заводы, старые чиновные сволочи типа Долгих, да вот такие названия шашлычных плюс советские фильмы.

Но первые две вещи и умирают, и, во втором случае - на самом деле отвратительны людям.

А вот названия, особенно народные названия - это наше родное, уютное и доброе.

2. Подрабинек. Ну это, повторяю - просто несчастный ненавидящий нас всех шизофреник - ну что его обсуждать?! Дело не в том - что он русофоб и т.д. Да хрен с ним - если вы не идеальные христиане - то можете относиться к нему не с жалостью - а просто не обращать внимания - не о чем говорить.

Я лично больных людей жалею. Но не более.

3. Митволь и властная PR-машина. Про Митволя, заказчика всего этого дела - не хочу повторяться - всё уж говорил: http://eriklobakh.livejournal.com/405842.html.

Ещё отвратительней - попытка "раскрутить" из подрабинека какого-то нового страдальца и чуть ли не сделать из этой злобной падали, оскорбившей всех нас, назвав всех поголовно ветеранов ВОВ и вообще всех наших дедов "вертухаями" и т.д. и т.п. (читайте и ищите его статью сами - я на него ссылок давать не буду) - это при том - что именно два деда подрабинека таковыми и были - и их было просто злобное меньшинство в СССР в т.ч. - и они нас ненавидели точно так же как подрабинек-внук, но он просто свою гадость хочет навязать теперь нам, пытаясь всех нас запачкать и повязать с собой - так вот - раскрутить из этого дела чуть ли не новое "дело Дрейфуса".

Типа чтоб нам всем обсуждать больше нечего - кроме него. Ну не умеет АП работать и что-то сама придумывать - вместе со всеми этими ФЭПами и пр. - вот и берут старые образцы. И типа - какое мелкое время - такие и дрейфусы - но всё-равно надо обсудить по их настоянию. А я не желаю по такому ничтожному поводу солидаризироваться ни с каким движением "Наши" и т.п. - ибо отлично понимаю - что нет у них никакой разницы с подрабинеком. Ни у них (ну на низовом уровне там может и есть несколько хороших ребят - я не спорю, всё возможно), ни у их хозяев.

Но я тут вовсе не хочу говорить про подрабинека, говоря (пардон за каламбур) - что про него говорить не следует.

Я не про подрабинека, я о другом. Вот была хорошая шашлычная - с хорошей и недорогой кухней, средней по качеству выпивкой, но не с отравой. И было там уютно и хорошо. И было весёлое историческое название - а ведь это часть нашей общей истории - а значит и нашей души.

И ворвались неожиданно в это мир три указанных выше фактора. И попытались всё разрушить.

Этот пост философский на самом деле. Нам нужно защищать свой мир - как следует защищать и такие шашлычные - что от подрабинеков Митволя и Подрабинека, что от старых идиотических задниц типа Долгих. Эти сволочи не дремлют - и они все вместе нас презирают и ненавидят. И боятся.
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…