Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Тут дело даже не просто в ссылке. Я настоятельно рекомендую всем прочитать этот текст Крылова - http://krylov.livejournal.com/1916846.html.

Маленькие цитаты;

"ЕДИНСТВО СТРАНЫ

Формально, имеется в виду сохранение территориальной целостности Российской Федерации, или хотя бы видимости такой целостности. На самом же деле имеется в виду монополия кремлёвского начальства на торговлю Родиной. Монополия была установлена в двухтысячных – раньше Россию продавали не только госструктуры, но и частные лица, и у последних это получалось даже шустрее. Теперь Родина торгуется только Кремлём, что подаётся как великая победа. Зато расширен ассортимент предлагаемого на продажу (раньше торговали только советским наследством, потом «геополитикой», а теперь уже пущена в продажу территория).

«Единство страны» связано с БУДУЩИМ (эта ценность будет нужна вплоть до полной распродажи) и является парадной ценностью ВЕРХОВ Россиянии, то есть Начальства. Начальство (особенно из партии «Единая Россия») оную ценность предъявляет, когда их спрашивают, а зачем они нужны. «Да, было всякое, но мы сохранили единство России». Добавляется – «любой ценой»."

**********************

"Теперь специально о «Великой Победе». Сейчас происходит очень любопытный процесс. А именно – вполне сознательное ОБГОВНЕНИЕ «Великой Победы» на фоне столь же сознательной ИСТЕРИЗАЦИИ этой же самой «Великой Победы», взвинчивания дискурса до ультразвукового визга.

То есть – одновременно снимаются похабные «девятые роты» и алые паруса на танках за полста единичек, ну и «преступления советской власти» тоже всячески муссируются-массируются. И одновременно – всё громче орут «наши деды воевали, наши деды воевали, победили тогда – победим и сейчас», бесноватый «антифашизм» и георгиевские ленточки километрами.

Это может показаться «шизофренией какой-то». На самом деле никакой шизофрении нет. Людям внушается – не прямо, а на подкорочку - очень простая мысль: ваши дедушки воевали ЗА ГОВНО («за кровавого Сталина, убийцу и людоеда»), и теперь вы должны ЛЮБИТЬ ГОВНО (нынешнее россиянское начальство), а иначе вы предадите дедушек, «е вы же их любите, правда же?» То есть нужно ИЛИ любить говно, ИЛИ отречься от предков, что тоже говно. «Вы в говне по-любому, выбирайте сорт».

Отсюда же растёт и «Власов». Нет, даже не натуральный Власов, а истеричная и карикатурная «власовщина», списываемая и срисовываемая прямо с советских агиток. На это прошу обратить особое внимание: всё шебуршение идёт не вокруг обеления исторического персонажа (который, как всякий сколько-нибудь заметный исторический персонаж, «сложен и неоднозначен» и всё такое), а именно вокруг карикатуры, «персонажа Кукрыниксов», «иуды». Людям как бы говорят: не хотите жевать свою «Победу» - получаете «власова-иуду» на пьедестале и Подрабинека, который будет в вас плевать и ссать в лицо. Не хотите Подрабинека и «иуду» - жуйте ПОБЕДУ В НАШЕЙ ВЕРСИИ. Только движение "Наши" эффективно защитит память ваших дедушек от Власова и Подрабинека, типа. Более того - только у него и есть на это право."

И т.д. - обязательно прочтите!
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments