Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Конечно - меня это не удивляет, но в очередной раз вызывает раздражение.

Понятно - что нынешние власти в России - вражеские по отношению к стране и к народу - либо по причине своей полной зависимости "от заграцицы", либо - в лучшем случае - потому что полные дураки и пофигисты.

Ну я понимаю - что воровать народную нефть и отправлять доходы от этого за границу - это для них святое - и тут даже обсуждать это как-то глупо. Всё это делая - можно при этом пыхтеть по телевизору что-то про США.

Я понимаю - что ни копейки никто из них никогда не даст ветеранам и пенсионерам (ибо "десять баксов-то не лишние!"), но вместо пенсий в тысячу раз дешевле проводить какие-то там пикеты у дома какого-то сумашедшего бомжа - изображая "заботу о ветеранах".

Но вот на днях в Таджикистане поменяли законодательство - и теперь там только один государственный язык - таджикский, тогда как до сих пор было два - включая русский.

И хоть бы кто из властей - хоть вякнул. Ну я уж не говорю о том - что повлиять на власти Таджикистана - большого труда не составит. Вот уж сателлит из сателлитов, полностью зависящий по всем пунктам от России. Да и таджикам русские в самом Таджикистане никогда не мешали, не вызывали сложностей для национальной гордости и т.п. Тут я думаю - просто какой-нибудь второй секретарь посольства США в Душамбе об этом сказал (что нужно бы русский язык лишить статуса "языка межнационального общения") - вот они и сделали, даже не задумываясь. А "второй секретарь" и сам не ожидал - что так получится - он просто спьяну брякнул.

И не то - чтоб повлиять на решение - никто об этом даже не думал - хоть, повторяю - это было бы элементарно, но в МИДе нашем даше какого-нибудь примитивного заявления не сделали. Это они могут орать только в тех случаях - когда это заведомо просто ор - и неделанье можно списать на объективные сложности. Хоть минимальные (ведь и минимальные сложности можно представить за большие).

Весь реальный "патриотизм" Кремля не уходит дальше внедрения в мозг мыши статьи "Вперёд, Россия!" и в анус этой же мыши архивных за десять лет записей выступлений Путина (http://eriklobakh.livejournal.com/409454.html).

Нет, кто бы что ни говорил - "революция сверху" абсолютно исключена в наших условиях - ибо "сверху" - только враги и дураки. Категориями России и русских они не просто не мыслят - но не могут этого в принципе.

Поэтому нужно прекратить об этом рассуждать - чтобы время не тянуть - и побыстрее менять всё "снизу".
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments