Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
О!

Интернет докатился до самых отсталых слоёв населения )))

Звонит мне сейчас мама - шумит - и спрашивает - чего это я вчера напился? (а я, кстати - не так уж сам вчера и напился). Ну и что-то мне рассказывает о моём предыдущем посте - http://eriklobakh.livejournal.com/411838.html.

Я её спрашиваю - а в чём дело, собственно - и откуда что она узнала?

А дело вот в чём.

Моя мама с год назад ушла на пенсию (она вообще офтальмолог - т.е. "глазной врач", раньше была зав. глазным отделением в больнице). Типа устала работать (хотя я знал - чем это всё закончится).

Насидевшись дома - теперь она решила пойти на работу опять. Оно и понятно - я был уверен - что дома ей будет сидеть тяжелее - нежели что-то делать на работе. Ну с другим графиком сейчас, понятно - не в больницу, а в поликлинику одной очень крупной компании. Три дня в неделю, всё там у них хорошо в смысле оборудования и т.д. и супер вообще.

Но вот проблема: делать там абсолютно нечего - всё-равно - что раньше просто дома сидела. Все её посетители (полтора человека в день) - это желающие не сходить в какой-то день на работу клерки - у которых с глазами всё в порядке (просто способ отлынивания от работы и прогула).

И ещё проблема - заставляют в поликлинике этой осваивать интернет и вообще компьютер. А вот это кошмар для некоторых ))) Привыкли - если чего нужно в интернете - просить сына - или другого сына - печатать и искать, а сами - как и все врачи - привыкли "истории болезни" и рецепты всякие (и чего вы там ещё писали?) писать как курица лапой - что ни одного слова не разобрать - да ещё половину на латыни! А сами технику осваивать не хотели (хорошо ещё - мобильным пользоваться в итоге научились!).

А теперь, вишь - рецепт врача МОЖНО БУДЕТ ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ - ЧТО В НЁМ НАПИСАНО )))

Но помимо этого, как я понимаю - овладели ещё и некоторыми поисковиками в интернете, а делать-то на работе нечего - вот и читаем мой журнал целыми днями )))
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments