Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Все конечно знают анекдот про "Я недавно узнал - что Маркс и Энгельс - это два разных человека и не муж и жена" - или что-то в этом духе (я не помню точно - как анекдот звучит).

Со своей стороны вспоминаю один постыдный случай, а другой смешной. В детстве помню была улица "имени Коминтерна" - так я всегда не просто в детстве - а реально аж чуть ли не лет до 25-ти думал - что это в честь какого-то человека названо. Разумеется - я знал при этом - что был "Коммунистический интернационал", первый, второй и т.д. - но вот каким-то странным образом с детства знакомое название у меня не ассоциировалось с этим. Просто само название было настолько въевшимся в подсознание, родным, уютным, детским - что никак не ассоциировалось с чем-то политическим и историческим.

Так, кстати - уверен - очень у многих и в разных случаях. Ну - вполне возможно - не все задумываются о том - что город Борисоглебск - в честь князей Бориса и Глеба и т.д.

И вот как сейчас помню - именно в лет 25-ть задумался - а "кто такой был Коминтерн - и было ли у него имя - кроме фамилии?" - и поразмышляв с минуту - меня осенило )))

Но с Коминтерном - это как смешной случай.



А постыдный вот... Постыдный хотя бы потому - что абсурдный. Я только сегодня узнал - что "Сакко и Ванцетти" именно что два человека.

Абсурдный потому - что как ни удивительно - У МЕНЯ БЫЛО В ПАМЯТИ (В ЕЁ ГЛУБИНАХ) - ЧТО ЭТОТ "ЧЕЛОВЕК" ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к каким-то забастовкам в США, что за "него" просил САМ Папа Римский, что за "него" просили заступничества у Муссолини, но что "его" всё равно казнили в США.

Никак не могу понять - как можно было знать-помнить столько информации, но быть убеждённым - что это один человек по имени "Сакой Ванцети". Я ещё почему-то думал - что это индеец или негр из Мексики - хотя безусловно это было глупо - ибо тогда тем более не понятно - при чём тут Муссолини.

Короче - бред какой-то.

Хотя, впрочем - ну просто не размышлял об этом - и всё.

Это, кто не в Москве живёт - просто улица в Москве есть "им. Сакко и Ванцетти" - на ней куча всяких офисов и т.д. - поэтому этот адрес часто называется. Может и в других городах с таким названием улицы есть.

А у вас что из подобного было? Подозреваю - я не один такой.

Совершенно уверен, кстати (вот уверен - и всё) - что многие, слышавшие про улицу "Россолимо" не догадываются - что это фамилия ))) Это я просто сейчас поразмышлял - что теоретически может быть примером.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments