Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Товарищи! Друзья!

Мне тут высказали ряд существенных замечаний - на которые я не могу не ответить! Вероятнее всего - некоторыми я был плохо понят.

Когда я писал про известный список( http://m_gaidar.livejournal.com/32433.html ), в котором был помещен ряд (40) фотографий некоторых политических деятелей под прицелом со словами "главное не время исполнения - главное факт исполнения" - я безусловно такой подход одобрил.

Но не всеми я был правильно понят в своей мотивации. Я однозначно не оправдываюсь - я очень хочу именно в этом вопросе быть правильно понятым.

Я - безусловно - никому не желаю смерти. Вообще никому. Более того - я считаю, что во многих случаях - физическая смерть - это просто уход от ответственности на Земле.


Именно так я и воспринял лозунг того списка. Большинство из тех людей, которые там изображены - не должны уйти от земного суда! Кстати - именно большинство, а не все (на мой взгляд). Несколько персонажей - там вообще не к месту. Маша Гайдар и Ксения Собчак меня вообще не интересуют и не вызывают совсем никаких эмоций (ни в каких смыслах). Помещать их в ряду людей, которых действительно необходимо судить и наказать - было неправильно (а скольких там нет!). Литвинович ("скромно" помещенная в центре коллажа), которую я подозреваю в авторстве данного списка - и так наказана. Вероятно - она плохо училась и не слышала про философскую идею материализации идей (это идея Платона, а не Марка Захарова - как вы могли подумать). Так что - если она автор - она уже должна была бы пожалеть о содеянном, т.к. ИДЕЯ начинает материализовываться. Старушка Алексеева - тоже мало интересна. Лимонов - не в кассу. Есть еще несколько вопросов. Но в целом - список правильный.

Таким образом - я не смерти их желаю (пусть живут долго - если угодно), но они должны быть наказаны в итоге. Не желательно - чтобы Чубайс, например - умер своей смертью. Иное дело - когда. Пусть через сто лет, но казнен по решению суда. Вот - что я думаю по этому поводу. Предварю вопрос - кто будет судить? Я не судья. Даже не прокурор. Просто плохонький адвокат. "Плохонький" потому, что буду защищать их не искренне. Эти люди виноваты перед нацией, народом. В самом широком смысле этого слова. Кто будет судить - все-равно - главное - чтобы честно.

P.S. Поэтому меня крайне расстраивают разговоры о том, что Гайдар был отравлен. Уверяю вас - у Е.Г. - обычная диабетическая кома (у него далеко зашедший диабет). И все заявления Чубайса и пр. об его отравлении - это подсознательное желание сказать, что его уже наказали. Это не так.
Пусть живет долго, но будет осужден (настоящим законным судом) - и пусть наказание исполнится!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments