Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Современные политические реалии или "Яду мне, яду"

Ну сходил я на этот митинг (http://eriklobakh.livejournal.com/416584.html).

Ужасно сейчас болит голова, если честно - но я не лёг спать - ибо обещал тут кое кому ещё отправить сегодня маленький текстик, а тут вспомнил - что обещал "дать отчёт о митинге" ряду товарищей - с кем переписывался в комментариях ещё до похода на митинг - вот до текстика и пишу этот пост.

Начну с банальности. Вот если кто когда о митинге и т.д. хочет написать - то пишут "было лишь десяток отщепенцев" и т.п.

Уверяю вас - НУ РОВНО ТАК И БЫЛО. Я аж удивился. Я человек - который периодически опаздывает на встречи-мероприятия - сегодня же вот уж в который раз не опоздал - а пришёл в 18.55 (митинг намечался на 19.00).

Нельзя сказать - что у памятника Пушкину никого не было. Было (поверьте - я точно подсчитал) - чуть более 120 ментов (это и ОМОН и другие менты), штук 50-т (!) журналистов) и штук 50-т же (!!!) разношерстной толпы - от сумашедших дур-старух - до просто какой-то молодёжи обычного вида. Ну ещё штук пять подрабинеков - их ни с чем не спутаешь - такие с сумашедшими глазами взлахмоченные дебилы - ну вы видали.

Так вот - я подумал - ну ща подтянутся другие люди.



Черта лысого! В 19.00 всё и "началось". Два подрабинека, две старых сумашедших дуры и три каких-то молодых человека (среди которых одна была одна девушка, переодетая мужчиной) что-то закричали (да не что-то - а я точно помню - два лозунга: "Даёшь свободные выборы!" и "Нет произволу властей!") - как целы табун ОМОНовцев побежал к ним - на каждого из кричавших было по четыре жирных ОМОНовца - каждого взяли за руки и за ноги - и отнесли в автобус. И увезли.

Прошло пять минут. Всё повторилось точно так же. "Митинг" из 50-ти человек поредел ещё на 7 участников.

Ещё через пять минут - ещё на семь человек.

И всё.

Никого не били, ну вообще ничего такого. ОМОНовцы знают каждого из митингующих в лицо и по фамилиям (! - я слышал сам несколько раз от "старшего" - "ты берёшь "иванова", а ты "рабиновича" и т.п." - и подчинённые знают к кому бежать). Я так предполагаю - что они дружат семьями, вместе пьют пиво по субботам и получают в одном месте зарплату.

Вместо того - чтоб всех тогда уж заранее и сразу скрутить - или оттеснить и т.п. - все отрепетировали обе стороны. Митингующие делают рекламную паузу, журналисты-репортёры перекуривают (менты в это время спокойно ждут), открывают объективы ровно до смешного через пять минут после предыдущего "скручивания", "митингующие" опять что-то кричат и достают плакаты ("плакаты" - это отдельная тема - ща расскажу) - опять бежит табун ОМОНовцев - ещё пятерых "скручивают" - и опять перерыв на пять минут - и опять...

До смешного.

Да, плакаты - чтоб вы поняли - это лист А-4. На нём написано одно слово - "Позор" - и всё. Ну или два каких-нибудь слова. Суть та же.

Вот ещё. Как мне сказал попозже Жаворонков (http://javoronkov.livejournal.com/profile) - "Ты не бываешь в "либеральной" тусовке - поэтому никого и не знаешь". Это я к чему. В некотором роде можно сказать - что я не чужд политической деятельности и т.п. Ну из тех же "либералов" я точно знаю минимум сто человек - скорее больше.

Вот пришёл я на этот "митинг" - и там реально никому не известные люди. Ну совсем никому. Не то, чтоб Каспаров, Немцов и т.п. - даже завалющего какого-нибудь Милова не было. И тут я увидел хоть одно знакомое лицо! Это Жаворонков - самый мудрый из движения "Солидарность" человек. Точнее - не самый - а единственный - ибо все остальные там преимущественно психически не здоровы - а это я к мудрости не отношу. Вот я у него и спросил - почему так куцо и никого нет "известных" - а он мне и сказал - что это я просто не знаю "либеральной тусовки" - поэтому так думаю. Разумеется - не знаю - с ужасом думаю - чтобы я ещё с такими знался - ведь не дай Бог случайно увидеться на улице - подойдут и поздороваются - потом стыда не оберёшься. Разумеется - это не относится к уважаемому Сергею Жаворонкову. Но я просто думаю - что даже если я не знаю (а я, повторяю - знаю многих), - то я просто не понимаю - кому же они известны? В своём маленьком болотце...

Словом - я всё как-то затянуто описываю - и мало интересно. Ну а там и не было ничего интересного - не говоря уж о том - что даже на самом митинге я выпил три баночки пива (всё ждал чего-то интересного) - а потом с товарищами пил коньяк неподалёку в кафе - и в голове сейчас сумбур.

Да, вот ещё что. Это если кому интересно. Я описал состав площади - 120 ментов, 50 журналистов, 50 митингующих. Ещё два "главных мента в штатском" и "два гэбэшника". Маленькое замечание. Наверное - вы помните не очень смешной старый анекдот - когда ЦРУшника засылают в Сибирь для шпионажа - а каждая старушка здоровается с ним и говорит "Здравствуй, американский шпион". Тот спрашивает наконец "Как вы догадались?" - на что старушка отвечает - что "Других негров в Сибири нет". Так вот - ну стоит ли переодеваться в "штатское" и делать "умное и независимое лицо" - если за километр прёт погонами?! Ну сколько можно держать такое г. в органах?! Бить, бить, СИЛЬНО БИТЬ - воспитывать только кнутом наши "спецорганы" - дабы сквозь трещину в голове к ним прошло бы хоть немного ума - иначе бесполезно, ну жуткое дерево!

А у меня, кстати - в этой связи - получилось несколько раз на "митинге" забавно (хоть я ничего такого и не делал - поверьте - не маскировался - нужды не было). Я ведь не в сторонке стоял - а именно что там - где "митинг". Стоял и пиво пил из баночки. Подходит ко мне сначала один мент и спрашивает (как обычно на "ты") - что я там делаю. Я просто тупо говорю "What?" (хотя никакой ни англичанин, ни американец так не ответит - это просто безграмотно с точки зрения английского языка) - и всё. Что вы думаете? В ответ "Извините" - и виновато отходит. Подходит потом другой и говорит "Отойдите" (а вообще там менты ходили и, при том (я не шучу), что "митингующих" было всего 30-ть - орали в микрофон "Граждане - расходитесь - не мешайте проходу граждан" - я прям точно процитировал) - а я ему строго "Капитан, я тут по делу!" - и он тоже "Извините" - и отходит без всяких вопросов и т.д. По какому "делу" никто вникать не стал ))) Допустим - он был не капитан а старлей, но это другой вопрос.

Третий мент говорил другому про меня (я краем уха слышал) - "Это иностранец" (это лишь потому - что я перед эти над ним "психологически тренировался" - т.е. пытался смотреть на него "сверху вниз", хоть он и был меня выше ростом). Зачем он так сказал - и почему - я понять не могу - ну да не важно. И не надо никакой конспирации и переодеваний, я вот о чём...

Я даже подумывал - а не сунуть ли кому-нибудь потом из ментов маленькую взятку для того - чтоб меня тоже арестовали для вящего пиара, но друзья ждали, да и домой надо - два часа я потратить немог. Да и не тщеславен я - зачем мне пиар. Со скуки можно было - но меня уже ждали друзья и коньяк - повторяю.

Короче - какой-то не очень интересный репортаж получился - но я просто реально не понимаю - о чём тут написать. Разумеется - и из всякой гадости можно сделать репортаж, но прошу понять меня правильно - отвратительное впечатление после этого "либерального" митинга. Начнём с того - что я удивлён - почему митинг вообще был "либеральный"? В выборах-то это компания участия не принимала. А я-то думал...

Во-вторых - и из либералов-то - там никого вообще не было - кроме С.Жаворонкова (он говорит - что там ещё был Д.Билунов, но он сразу же ушёл, да я и не знаю Билунова - только по текстам его), да и вообще их там было человек 50-т (на самом деле меньше).

В-третьих - и это меня совсем бесит - ну меня раздражает такая современная "политика" постмодернизма. 50 Митингующих, 50 журналистов это снимающих - и 100 ОМОНовцев вместе с четырьмя переодетыми дебилами из ФСБ, которые думают - что они никому не видны, ещё и человек 20-ть "в штатском" - но это просто мордовороты на всякий случай, каких-то человек 10-ть "дружинников" (Господи, сто лет уже не видел "дружинников"!), помимо этого куча ментов в рядом стоящих автобусах; и ещё человек 10-ть любопытствующих типа меня.

Единственные искренние люди на таких мероприятиях - это "любопытствующие". Ментам важно побыстрее всё закончить - может и премию даже получить - не знаю - и домой. "Либералам" это важно не столько для "грантов" - зря вы так - для самоудовлетворения в первую очередь. Просто это самоудовлетворение совсем убого - ибо человек не может не понимать - что его "протест" заведомо под телекамеру - это не протест - а просто пошлость. Когда всё согласовано - и ты кричишь "Позор!" по просьбе оператора повторно - если тот не успел записать - и при этом знаешь когда именно к тебе подойдёт мент...

Ну а у журналистов это работа.

Ах, да, там ещё одна забавная зверушка была. Пришёл какой-то хрен с комсомольской харей - и давал потом интервью ТВ-каналу (где "леонтьев" и т.д. - "Кремль-ТВ", кажется) - что он "случайно мимо проходил", считает выборы честными и т.д.". Корреспондент (кажется - это и был "леонтьев", я его тоже в лицо не знаю) назвал там его фамилию, да я забыл. Кто-то из замов "Молодой гвардии", на патера похож, я не запомнил его имя.

Ну вот и всё. Вот и вся политика.

Ни драки, ну ничего интересного. Значит рванёт очень сильно - ну что тут скажешь... Дураки, кругом одни дураки - совершенно не с кем работать...

Извиняюсь за сумбурное изложение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments