Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Самая смешная бугага за день! )))))

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/cherez_tajgu_tundru_i_step_puteshestvie_po_sibiri_i_okrestnostyam_chast_5/?PHPSESSID=9dho5jrqbis8b726glcb79fmj2

“Когда осенью 1941 года СССР проигрывал сражение за сражением с Вермахтом, Сталин впал в панику и связался с буддистскими монахами, прося их как-то помочь и предотвратить катастрофу. Ламы, которых после 30 лет репрессий осталась горстка, решили, несмотря ни на что, поддержать своё отечество. Они сказали Сталину: единственное, что мы можем сделать, это вымолить для вас страшный мороз, который парализует немецкую армию. Так и случилось”.

Такую историю рассказала нам Янжима, работающая в Иволгинском монастыре бурятская буддистка, в повседневной жизни – учёный-эколог. Так что буряты верят, что не гений маршала Жукова и случайное ухудшение погодных условий остановили немцев, но духовная мощь буддийских лам. И будто бы, чтобы отблагодарить их, в 1946 году Сталин ограничил депрессии по отношению к буддизму.

<...>

Ну не, отдать заслуги Иконы Казанской Божьей Матери ламам - на это я пойтить не могу...
Кстати, а экологи - это вообще учёные?

Via http://palmira.livejournal.com/1143127.html



P.S. Ну а старый анекдот про то, как русский еврей и чукча спорят относительно того - кто по национальности был Ленин - вы конечно знаете - это как иллюстрация:

Русский: "Конечно Ленин был русским, ну вы посмотрите - широта мышления, смелость, бесшабашность, рабочая кепка, любовь к бабам и т.д."

Еврей: "Ну конечно Ленин был еврей - ну вы только подумайте - кагтавил, схитрил с Брестским миром, царя ненавидел и т.д."

Чукча: "Ленин был чукчей!"

Его спрашивают: "Ну а чукчей-то почему?!"

Чукча: "Очень умный он был".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments