Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Ололо ))) "Шизофреники - это наш профиль"

Ещё один пример схождения с ума на почве интернета...

Самый яркий, хрестоматийный пожалуй случай - это то, что произошло с одним бывшим осведомителем МВД, сдававшим в советские годы "органам" диссидентов, затёсываясь в их ряды, а ныне удалившегося на покой и сошедшего с ума в ЖЖ: http://eriklobakh.livejournal.com/290964.html.

А тут вот новый случай. Я сейчас обнаружил по ссылкам-упоминаниям себя в некоем списке - и вот что я там в журнале прочитал:

"Боты и клоны хакера Хэлла (http://torquemada.bloground.ru/), ознакомтесь со списочком

Oct. 16th, 2009 at 12:04 PM

Эти улюлюкающие твари отправлены мною в страну вечного бана:

mit_yau
muhonogki
prof_umoriarty
andvari_loki
grey_croco
max1976
metaloleg
cathody
partisan_p
nishairdna
newlander
rjf_snyker
flinter_ab
fetisoff
wisegrey
skydm
ostap_ogloedov
roman_n
cupol
l_dv
droanton
eriklobakh
viklamist
rnmelnikov
pppdddnnn
defklo
sw_industrial
alister_68
leh_ich
narvasadataa
die_hippie_die
dr_van_mogg
dieman7ich
morgen_schtern
gutnik1
gutnik_real
penis18
gutnik_rea
xeus_top_98
barrakuda63
baren.myopenid.com"

Это всё пишет старый больной человек из Литвы "михалыч", отсидевший в тюрьме десять лет за убийство своей жены, и после выхода на свободу поселившийся в ЖЖ в русскоязычном сегменте - ибо "в реале" с ним опять же (как и в случае с Прибыловским) просто никто не общается. Это всё печально, конечно - и вообще это его личное дело, но этот случай интересен как пример-предупреждение.

Обратите внимание на симптомы. Вот приведённый "михалычем" выше список - это вообще все люди, когда-либо оставлявшие в его журнале комментарии. Дело даже не в том - что это уж конечно никакие не боты (не только я сам не бот, но я большую половину этого списка знаю), это вообще люди совершенно разные, абсолютно разных политических взглядов и т.д., я в списке вижу двух профессоров, кстати (их может и больше, но я же не знаю про всех), а что уж касается "xeus_top_98" - так это вообще рейтинг блогов. Как есть рейтинг "Яндекса" и т.д. - т.е. это было уведомление типа "такой-то ваш пост попал в Топ-30 самых читаемых постов".

Так вот. Уж не знаю - что там привиделось старому несчастному человеку, возможно являлось привидение, которое дало ему указание считать всех, комментирующих его журнал "ботами хакера Хэлла" - это всё детали. Тут интересней сам принцип. Человек настолько вжился, ну просто реально поселился в интернете - что все "страхи интернета" воспринимает абсолютно реально.

Шизофреники в реальной жизни могут бояться "разбойников", "вампиров", "оборотней" и т.д. - и принимать за оных всех окружающих во время своих приступов (наверное вы видали это хотя бы в фильмах - человек на окружающих родных ли, врачей ли и санитаров и т.д. начинает неожиданно махать руками и кричать - "сгиньте, вампиры" и т.п.).

В ЖЖ же - свои "страхи". Талантливейший молодой писатель Хэлл, пишущий в оригинальной манере, открыватель интересного литературного стиля (не всеми приемлемого - ибо там присутствует ненормативная лексика) - да, ещё и хаккер. При этом - он большой специалист и этого дела. Разумеется - он вскрывал ряд журналов и почт (а часто наоборот - отлавливал других хакеров, вскрывших у кого-либо пароли - и возвращал эти пароли владельцам, словом в хаккерском деле Хэлл - типичный Робингуд) - и теперь наводит ужас на сходящих с ума идиотов.

"Вот придёт Хэлл!" - эта фраза приводит к бегству и желанию немедленно поменять все пароли и выключить компьютер огромное количество врагов России (ибо Хэлл патриот, да) и болтивых псевдолиберальных негодяев, сидящих на зарплате у Гусинского (например).

Но тут дело даже не в этом - я всё же вернусь к истории болезни "михалыча". Ну Хэлл - Хэллом, но настолько вжиться в интернет-роль - что не просто не воспринимать реального общения (я у этого "михалыча" только один раз в жизни вчера оставил комментарий - ну клянусь вам - совершенно безобидный комментарий научного плана, абсолютно вежливый и т.д. - и вот я, наряду с рядом уважаемых людей и даже оповестителем о попадании в Топ-30 теперь на почве случившегося у "михалыча" криза отправлен по его словам в "страну вечного бана") - это уже совершенно другое. "Они повсюду" )))

И это ещё не всё. А как я вообще оказался в журнале у больного человека и оставил там свой комментарий, спросите вы? Думаете - меня вызвали как врача? Вовсе нет. Опять же привело меня туда моё любопытство. Дело в том - что вчера "михалыч" составлял ещё один список - и тоже включил в него меня. Тот список приблизительно в два раза короче, нежели приведённый мною в этом посте, но меня совершенно даже не удивило - а умилило название этого списка: "А вот "славные" бригадники, которые составляют списки демократов для будущих расстрелов на Красной площади в присутствии товарища Путина".

Я не знаю как это прокомментировать (если не брать в расчёт медицинский аспект) - ибо просто вообще никак не могу понять - как читая мой журнал или хотя бы бегло его проглядывая - можно сделать вывод о моих симпатиях к Путину (да и к расстрелам)? Вот вы, читатели моего журнала - прошу ответить вас на этот вопрос.

Как у человека что-то вообще складывается в "картину окружающего мира" и т.д., все аспекты не столько уже теперь интернет-зависимости, сколько интернет-помешательства - эта интереснейшая тема ждёт и манит новых исследователей. Возможно "михалыч" или давно уже ставший всеми признанным идиотом Прибыловский своим существованием и возможностью изучать их жизнедеятельность помогут защитить не один десяток докторских диссертаций и послужат науке - как Белка и Стрелка.

Берегите себя, друзья мои!

UPD

Я совсем невежливо поступил - не дав ссылку на "михалыча". Вот ссылка: http://j-mihalych.livejournal.com/1089.html#cutid1 - это один из постов, про который я писал. Вы можете убедиться - весь журнал этого субъекта посвящён Хэллу и побочным темам.

Можно было бы предположить - что это такая хитроумная пиар-кампания самого Хэлла - но в данном случае я точно знаю - что это не Хэлл, да и "михалыч" лично знаком некоторым из моих френдов...

P.S. У "михалыча" много ругани и оскорблений в журнале в его постах - за него просить прощение разумеется не буду, но просто предупреждаю. Ну больной человек - ну что вы хотите...

P.P.S. Среди прочего - это пример того - что никогда нельзя убивать своих жён - как бы вы на них ни злились - вот к чему это может привести!..
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…