Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хроники борьбы за освобождение России

У Ивана Миронова, Владимира Васильевича Квачкова и других обвиняемых по "делу покушения на Чубайса" сегодня опять было заседания суда.

Самое в этом всём весёлое - что Чубайс сегодня настоял на суде - дабы его одним из представителей на процессе был Л.Гозман.

Вы представляете - ну хорошо ли у людей с мозгами - что они реально полагают - что это омерзительное создание самим фактом своего участия в процессе поможет обмануть присяжных?!

Иван описал сегодняшнее заседание у себя в ЖЖ - там есть ещё несколько очень забавных подробностей.

Я копирую у себя текст его поста, но также даю ссылку - пожелайте ему удачи и всяческих успехов там в комментариях - не забывайте - судебный процесс - это не фигня и не хихи-хаха.

Текст и ссылка здесь:



"Не успел вчера нарисовать картину нашего второго судебного заседания. Вымотали… хотя, конечно, по горячим следам это получилось бы поживее. К действующим лицам добавилась парочка так называемых потерпевших (водилы-охранники), адвокаты Коток и Сысуев, персонажи потешные, но малоприятные.

Зал судебного заседание похож на класс. Столы, словно парты, в два ряда, за которыми на против друг друга - сторона защиты и сторона обвинения. На первой парте во втором ряду, поближе к судье, господа прокуроры. Не углубляясь в портретность этих товарищей (пока приберегу сей материал), отмечу избранное. Их двое, дядя - подполковник с несмеющимся взглядом, командирскими часами, странно-черными волосами без седых подбоев и странно-отрешенной улыбкой. Говорит четко, словно зубрил, но не всегда логично, словно недопонял. Вторая – девочка. Хорошая! Аж, капитан юстиции. Синяя форма хотя и скрадывает фигуру, но рассыпанные по погонам волосы и уверенность взгляда, убеждают нас, что она все-таки есть. Чего лукавить, мне она симпатична. Лена говорит скромно, теряясь пред звездами своего коллеги, и чтобы не взболтнуть чего лишнего, как правило, ограничивается туманной фразой: «поддерживаю, позиция обвинения консолидирована». Если меня посадят, быть ей майором. Поэтому старается.

Нынешнее заседание, как и предыдущие, было предварительным, когда устанавливается личность обвиняемых, определяется круг участников процесса и судьей принимаются решения по ходатайствам сторон. Вчера как раз дошли до ходатайств. Ключевые требования к суду у прокуроров и адвокатов терпил были следующие. Первое - это раздеть Квачкова, мол, офицерский мундир и государственные награды будут смущать присяжных. Прокурор, который мужчина, прямо заявил: «Внешний вид оказывает давление на присяжных, а это недопустимо!». Руслан Коблев, адвокат Найденова, во имя соблюдения равенства сторон, попросил суд расчехлить и прокуроров, поскольку сотрудники прокуратуры в сознании наших граждан – это «ум, честь и совесть нашей эпохи». Судья попросила воздержаться от оскорблений обвинителей. «Это Ленин, Ваша честь!», - резонно удивился Руслан. В свою очередь я добавил, что, если внешний вид - это недопустимое давление на присяжных, то завтра прокурор может потребовать от меня не мыть голову, не гладиться и не стираться, чтобы своей опрятностью не давить на заседателей.

Вторым ходатайством чубайсоидов было введение в процесс нового представителя Чубайса – Леонида Яковлевича Гозмана, второго по федеральной значимости либерала энергетика, а теперь еще и нанониста. В это время Лёлик уже отирал судебные коридоры, отсвечивая серебристыми кудрями, дефилирую перед телевизионщиками. Выразив своё удивление, что у Гозмана вместе с Чубайсом в свете перспективы собственных уголовных дел факту кроважадного распила энергоотрасли, повлекшим мученическую смерть 75 человек, нечем больше заняться, я поддержал данное ходатайство. Всегда рад оппонентам. А Гозман – это подарок. Сидя на «девятке», не раз видел, как Леня, потряхивая косым глазом, визжал «распните их!». Так что у меня с ним старые счеты. Но исключительно общественно-политические (это для особо въедливых).

Главным требованием защиты было отправление дело обратно в прокуратуру. Обвинительное заключение было составлено с дико-грубейшими нарушениями, перечисление которых заняло пять страниц письменного ходатайства моего адвоката Оксаны Михалкиной. Следователь путается в распределении мотивов, ролей, временных отрезков, описывая один и тот же эпизод для разных участников; Квачков Владимир периодически становится Александром, обзаводясь, женой и машиной, отдельные страницы в обвинительных заключениях, выданные нам, так вообще отсутствуют; ссылки на тома и листы дела не соответствуют действительности и т.д…

Суд взял паузу до четверга…"

http://ivan-mironov.livejournal.com/7829.html
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments