Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про "Морозовские чтения"

ЕДРЁНА-МАТРЁНА, ЁПЕРНЫЙ БАБАЙ И Т.Д. И Т.П.

Полтора часа сейчас писал, растекался мысью по древу - временами даже смешно - про "Морозовский кружОк", про Литвинович, про Путина, про Канта, про Медведева, про моего друга Артёма Акопяна, про Бориса Межуева, про какого-то хрена с ЖЖ-погонялом "farma_sohn", про Павловского, про маразм, про интеллигенцию, про Александра Морозова, про кулинарию, про спиртные напитки, про "Калининградца", про "Африканца", про фОшистов, про либералов, про аферистов-либералов, про коммунистов, про много кого ещё - и ХРЯСЬ - в квартире выключился свет (сука, бл-ть - Чубайса сжечь живьём - какой там в п-ду "народный суд"!) - и текст стёрся.



Не знаю - почему стёрся - обычно это в памяти компа сохраняется, но, б-ть, с-ка - это Чубайс, с-ка! Стёрся текст!!

Короче - я там вёл всё к рецептам коктейлей. Всё так, б-ть - красиво говорил и пояснял - ну надо же, б-ть!

Словом - вот в чём дело. Не буду больше заново всё описывать. Б-ть!

Коротко так. Есть такой "Морозовский кружОк". Объяснять что это - больше не буду. Б-ть. В двух словах - ну место для попойки и встреч не только с близкими друзьями - с которыми и так всегда встречаемся и место для этого находим - а вообще со знакомыми в т.ч. и по ЖЖ.

С-ка, б-ть - критику этого мероприятия я понять не могу - ибо вижу в самой этой критике хитрый "не-русский" план по пиару самих посиделок (согласованный пиар-антипиар с организаторами посиделок - разумно вполне, хотя и пошло). Ну посиделки - и посиделки. Пьянка, приправленная болтовнёй.

Кто из сторонников "кружка" видит в этом нечто большее - нежели просто пьянку-говорильню - их не столько не понимаю - понимаю - но прощаю. Ржу, но ржу деликатно - не вслух. Ибо я милосерд.

Короче - кто захочет узнать побольше про кружОк - тот погуглит. Я же вот к чему вёл. С хозяйкой кафе мы вчера имели разговор о коктейлях в этом заведении общепита - где теперь лежбище у ряда блогеров.

Часть коктейлей в заведении называется "ЖЖ", "Морозовка", "оКантовка" (второе название посиделок - "Кантовские чтения" - при этом всё опошлено в духе времени - вместо текстов Канта - порой делают выступления какие-то суфражистки-эмансипЭ а-ля Кукшина и т.д.) - или что-то типа этого; но иногда всё очень мило.

Вопрос не в названиях. А в качестве коктейлей. Те, что там уже имеются - на мой взгляд критики не выдерживают. Признаться - я совсем не люблю коктейли - просто до презрения. Мне не нравится эта дурацкая американская традиция смешивания спиртных напитков. Но уж если всё же из вежливости их пить за компанию - то состав должен быть хоть минимально гармоничен - и даже логичен - я бы так сказал.

И вот. Вчера в журнале у собственно А.Морозова в комментариях к одному посту мы с хозяйкой заведения общепита - где проводятся заседания кружка - обсуждали варианты коктейлей.

Я сказал вот что (сильно сокращаю свои комментарии):

"Дело в том - что в "Морозовском кружке" организовалась фракция любителей алкогольных напитков - и потенциально это до 70-ти процентов посетителей. Предполагаю - что для "Транзита" это не менее важно - нежели рассуждения Литвинович. С экономической точки зрения. А нам не всё равно - что пить! Мы может хотим передать свои пожелания в т.ч. и по коктейлям!"

Хозяйка кафе на это мне (я тоже сокращаю её комментарии) ответила:

"Да какая разница, что пить. ..."

Я ей на это ответил:

"И это говорит хозяйка кафе!..))) Большая разница - что пить! ))) ... По крайней мере мне."

В разговор ещё вмешивался А.Морозов:

"Никаких "демократических процедур" не предусмотрено. Приходите в любой день, в кафе - и пейте, что дают. (*хохочет)."

Я отвечаю:

"Это как понимать? "Парламент не место для дискуссий"?! (*хохочет ещё сильнее)"

Ну - и т.д. - вот вся ветка комментариев - http://amoro1959.livejournal.com/512668.html?thread=6540700#t6540700.

В итоге мы остановились на том, что хозяйка кафе сказала: "Вот в блогерском кружке сочиняют коктейли, пробуют их, господин Морозов одобряет название, ну в общем... сами понимаете, процедура ... При большом желании мы сможем привлечь любые ингредиенты.))) ... советы шлите сюда: info@abazhur.ru"


В конечном итоге мы решили - что я пришлю сегодня-завтра свои рецепты.

Я по коктейлям не специалист - я их пью только из вежливости - как уж сказал. Поэтому опишу вам тут мыслимые мною рецепты - и прошу вас - может чего ещё посоветуете?

1. Коктейль "eriklobakh": в бокальчик кладём 5 кусочков льда - наливаем 60 гр. бурбона (который по словам хозяйки на днях появился в меню указанного заведения общепита), далее 20 гр. вермута, далее совсем немного кассиса - гр. 5-10 (это такой ликёр из чёрной смородины).

Украшать принципиально ничем не надо - ибо состав сам по себе не столько даже красив - сколько идеален с точки зрения напитка. Украшения тут будут как пошлость.

2. Коктейль "друг Артёма Акопяна": то же - что и "Кровавая Мэри" - но водки побольше и добавить красного острого перца.

3. Коктейль "Африканец": чёрная водка и кусочек банана.

4. Коктейль "кирилл_фролов": немножко пива, немножко водки, немножко вина красного сухого, немножко вина белого сухого, немножко вина красного сладкого, немножко вина белого сладкого, соль, перец, сахар, уксус. Украсить сухим помидором и петрушкой.

5. Коктейль "прибыловский": вода, уксус, спирт. Украсить колечком лука.

6. Коктейль "Бригада Хэлла": 20 гр. абсента, 20 гр. "строгого" коньяка или арманьяка, 20 гр. апельсинового сока. Украшать не нужно.

Коктейли "колобок", "Гегель", "Фихте", "Крылов", "блог_медведева", "гламур_фашизм", "ру_политикс" и т.д. находятся в стадии придумывания.

Прошу вашего совета. И ваших новых идей.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…