Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Просьба о помощи

Вопрос к литературно-осведомлённым друзьям.

Сейчас пишу продолжение серии "Члены кабинета министров. Психологические портреты в деталях" (http://eriklobakh.livejournal.com/423332.html).

Первый пост был про министра культуры Авдеева (http://eriklobakh.livejournal.com/423652.html), сегодня принялся за Фурсенко (наверное, кстати - сегодня не допишу - только в понедельник размещу - сегодня же пятница - уже там всякие встречи скоро и т.п. - не успеваю ))) ).

Ну и вот - думал к посту взять эпиграфом чётко мною помнмый момент из "Мёртвых душ" - когда отец читает Чичикову нотацию и говорит фразу "Копеечку береги!".

Ёлки-палки - перелистал уже в течение часа всё "Мёртвые души" (не книгу - а в интернете) - не могу найти этого фрагмента!!!

Меня глючит - и это не из "Мёртвых душ" чтоли?! Да быть не может. Впрочем - может и переклинило...

Ну либо я читаю какие-то сокращённые версии "Мёртвых душ". С другой стороны - ну кто же посмеет Гоголя сокращать? Хотя - сам же Фурсенко мог дать указание порезать классику, узнав в этом абзаце себя )))

Не понимаю.

Короче - пожалуйста помогите!

P.S. А вторым эпиграфом решил взять это:

"Актёр, исполняющий роль Мастера вообще смахивает внешне на министра Фурсенко, из-за чего к нему (к актёру - Э.Л.) исчезает всякое доверие."

Из рецензии Дмитрия Ольшанского на ТВ-сериал "Мастер и Маргарита"
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments