Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Поднял два интересных вопроса в сообществе http://community.livejournal.com/krylov_christen/profile. Дублирую пост здесь.

***

Купил специальную серебряную ложечку с надписью "моему крестнику". Покупал в Храме близ подворья Антиохийского Патриархата - что на Чистых прудах. Женщина, торговавшая в лавке - вся засветилась, предположив - что какого-то новорожденного скоро будут крестить. Очень добрая и красивая женщина, она мне очень понравилась - я не стал ей объяснять всех обстоятельств. Жизнь сложнее, чем многим кажется - мне не захотелось смущать её прозой - я просто в ответ улыбнулся.

Дело в том - что я не просто надеюсь - что озвученная главная цель нашего сообщества увенчается успехом, но и, честно говоря - я был бы рад быть и крестным отцом Константина Крылова.

Разумеется - если в конечном итоге я не стану его крестным - я не умерю своей радости от самого факта его крещения - пусть и с другими крестными родителями.

Но ложечку на всякий случай купил.

В этой связи у меня два вопроса:

1. Я никогда почему-то не задумывался - откуда этот обычай дарить своим крестникам серебряную ложку. Никто мне не прояснит этот вопрос? Что в его основе?

2. Какой вам видится оптимальный состав для пары крёстных родителей Константина?

***

Я тут эти вопросы продублировал - ибо не все ещё успели в это сообщество вступить. Но прошу вас - ежели у вас будут ответы - всё же давать их в комментариях не к данному посту, а к посту в сообществе: http://community.livejournal.com/krylov_christen/1719.html
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

Comments for this post were disabled by the author