Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Господь властвует над адом, а о.Даниил Сысоев над Раем

Мне вот всё-таки интересно - а не создать ли Патриархии внутри себя некий институт - который будет в т.ч. проводить психиатрическую экспертизу именно для священства? В МВД есть - правда это не особо помогает - менты (имеющие доступ к оружию) - как стреляли в мирных граждан - так и продолжают. Но ведь для Церкви это не менее важно!

Наконец - богословские комиссии в РПЦ есть - но надо понимать - что они вообще не работают. Нет, что-то они делают безусловно - но на мой взгляд не делают главного.

Речь опять о "главном миссионере Москвы", который постоянно выдаёт на гора какие-то настолько провокационные вещи - что сам факт - что он является не просто священником РПЦ, но ему ещё не разу не сделали "официального" замечания свидетельствует о том - что Патриархия просто безразлично относится к тому - как он, пользуясь своим положением - продолжает пытаться разгонять паству Православной Церкви.

Вы только прочтите его опус! Хотя бы выдержки. Мало того - что в своём богословии о.Даниил - вообще не христианин (и тем более не православный христианин) - а какой-то вычурный иеговист (я подразумеваю его иные опусы - о которых писал в частности здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/384001.html), так он даже и в своём иеговизме самое важное видит в касте жрецов. Священники, конечно - разные могут быть - хорошие и плохие - все они просто люди, но держать такого откровенного врага Православия не просто священником, но и руководителем Миссионерского центра Православия в Москве - это уж совсем перебор на мой взгляд. Как-то не хочется думать - что внутри Церкви так сильны силы - Церковь ненавидящие и всё делающие для раскола и т.д. путём покрывания таких вот "даниилов".


Смотрите перлы из его книги:



стр.22,23 Господь безраздельно властвует над адом и смертью. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО КЛЮЧЕЙ ОТ РАЯ У НЕГО НЕТ. ОНИ ХРАНЯТСЯ У АПОСТОЛОВ И ИХ ПРЕЕМНИКОВ, Т.Е. У СВЯЩЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ОТПУСКАЮТ ЛЮДЯМ ГРЕХИ.



+ стр.101,102 ...Она в Раю не часто бывает. Люди говорят, что ЕЁ там не могут застать. Она очень часто является на земле...Она проходит и смотрит, как люди поют. Тем, кто ничего не поет, Она ничего не дает. На тех, кто поет, Она смотрит : с сердцем поют или автоматически. И вот, в зависимости от этого, Она дает награду.

+ стр.93,94 А ну-ка деньги раздали всем людям:"Все, чтоб за меня молился!" Понял? ... Я к тебе буду каждую ночь приходить, чтобы не повадно было не молиться...Слово со всех берите,что молиться будут,клятвы берите, не стесняйтесь, чтобы была хорошая поддержка.

+ стр.11-12 ...ад устроен таким образом, что обычно души людей были рядом с душами своих предков...Так, все предки первых народов лежали как бы в гробах, разумные души, обладающие сознанием, но не могущие ничего изменить. Они лежали в гробах, и вокруг них лежали их потомки...Отсюда также возникает такое понятие, что на том свете очень важно, где тебя похоронили, и с кем тебя похоронили...Но сейчас человеку абсолютно безразлично для его души, где будет его тело.

+ стр.14 ...когда мятежный херувим взбунтовался против Бога и, когда его в этом мятеже поддержал человек, он смог создать в поднебесье надземье - свое собственное темное царство...Любое самое нечистое место на земле является оазисом чистоты по сравнению с нечистотой надземного царства, но по созерцаниям это место часто является заполненным фальшивым светом...

+ стр.16 Библия насчитывает три неба...Итак, первым небом является атмосфера, вторым небом является космическое пространство, и третьим небом является мир невидимый.

+ стр.17 Но Царство Божие пока еще не доступно, и в новом Иерусалиме нет ни одного жителя. Он создан Богом, но еще не заселен. Он будет заселен тогда, когда Господь сойдет с небесным огнем к нам.

+ стр.20 Тот человек, который верит в бессмертие души и считает, что после смерти немедленно попадет в Царство Небесное и получит полноту блаженства, христианином не является.

+ стр.21 У некрещенного, когда он умирает, происходит разделение души и тела...Тело остается лежать в могиле, а душа уходит в подземные бездны в ожидании Судного дня. У христианина не так. У него связь души и тела все равно сохраняется, потому что Бог вездесущ, а тело и душа запечатаны Богом при Крещении.


+ стр.40 Бог наш Христос, Он Логос, поэтому христианин полностью логичен.

+ стр.48 В чем отличие православной молитвы от сектанской? Сектанты молятся своими словами, а православные молятся Библией.

+ стр.70 Некоторые бегают по земле обычно в течение первых трех дней, но не больше. Дальше им никто не дает.

http://community.livejournal.com/ortho_book/94989.html

**********************************

Перепечатал пост (скопировал, не считая своего предисловия) у хорошего православного человека Vadimb - http://vadimb.livejournal.com/241895.html
Tags: И даже дубликата нет ?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…