Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Help! Help!!!

И ещё вопрос.

На выходных решил сделать на даче в бочке "капусту по-армянски" (или "по-грузински" кто-то это называет).

Ну это когда вилки капусты режешь крупно (если не очень большой вилок - то на четыре части), свёклу тоже крупно - и всё потом заливаешь солёной водой.

У меня вопрос - если кто это делал - а что ещё вы туда кладёте? Мы уж сто лет не делали сами. Кажется - последний раз вспоминаю - это ещё бабушка делала - лет двадцать назад.

Мы повпоминали - вроде ещё красный острый перец. Мама моя утверждает - что ещё нужет чеснок - а я вот там чеснока упорно не помню - зато помню сельдерей - хотя мама опять же вспоминает - что сельдерея там вроде не было. Как бы то ни было - мне кажется - что сельдерей никак не повредит - а вот с чесноком - вопрос. Зачем там чеснок? Это совсем не тот аромат даст, а острота в капусте - не от чеснока - а от перца.

Соседка по даче утверждает - что туда ещё растительное масло нужно. Я не понимаю - зачем? Вообще-то - она хорошо сама готовит - включая всякие соленья - но вот именно эту-то капусту она вообще по-другому делает - у неё она вообще обжигающе острая - так - что её капусту кроме неё самой и меня никто и не ест - ни её семья, ни моя. Но она туда не кладёт свёклу вообще. Зато масло и морковку. Словом - это не то, хотя похоже по размеру капусты.

Ну так что посоветуете? Я так думаю - что помимо красного стручкового острого перца и сельдерея - ещё чёрный перец-горошек. Соль я буду морскую класть - в последнее время мне другая вообще не нравится.

Петрушку ещё думаю. Может - лавровый лист? Сомневаюсь - что он нужен.

Так что скажете, православные?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments