Comments: |
Как человек, живший одно время на Китай-городе, по соседству с семьей Смехова, не соглашусь, что он не умен. Не только умен, но и интеллигентен, интересен, как собеседник, и т.д. Но речь не об этом. Вчера сидели с друзьями, и захотелось поставить что-то, что можно смотреть, не отрываясь. И поставили "Мушкетеров". Махали платочками, пародируя "Приятно вспомнить в час заката"... Обсуждали актеров, их схожесть с героями.... легли спать... А потом вдруг бац.
Да, бац...
Ну тот фильм я тоже без неприязи смотрю, собственно. Хотя мне категорически не нравится - что такое выдающееся произведение Дюма никто не экранизировал как следовало бы - без трэша и т.п.
Касаемо Смехова я спорить не буду, но мне кажется - что его "интеллигентность" напускная, а "интеллект" утомителен, зануден и слишком наигран. Я его тоже как-то встретил в одной кампании и долго слушал. Но не в нём дело.
Тебя с наступающим Днём рождения, кстати! ))) (Deleted comment)
В каком конкурсе?
Я вообще сейчас на даче - в интернет просто зашёл некролог написать - ибо мне Старыгина правда жалко.
Приеду - приму участие, тут я в интернете не сижу - да и связь не безупречная.
Ты мне скинь ссылку - что за конкурс? (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment)
Мне нравилась советская постановка. Хотя это и подмочило, на мой взгляд. У Боярского-же, на мой взгляд, лучшая роль- Франсуа Морвель, убийца гугеннотов.
Советская постановка - как и все остальные - французские, американские и т.д. - просто не имели отношения к книге никакого - а это очень жаль и удивительно - ибо книга вполне себе кинематографична.
Но, разумеется - у нас у всех тот советский фильм ассоциируется с детством - и вызывает приятные ощущения, тем более - что это не такая пошлость - как продолжение.
Да, Морвель - неплохая роль - это я и имел ввиду под "за редким исключением", хотя Тартюф Боярского - безусловно на первом месте.
У Смехова отсутствует актерское обаяние.Этуш его из Щуки все хотел выгнать.Ну, а так, он нашел себе занятие в режиссуре,паралитературе, преподавании и т.д. Старыгинский типаж в советском кино пытались свести к интеллигентному мерзавцу. Белорусам надо сказать огромное спасибо - спасли имидж. А вот, Города и годы Зархи. По мне - самая лучшая роль Старыгина.Там еще-Ночь,улица,фонарь,аптека...
А по мне - таки лучшая обычная "Государственная граница". Там он образ выразил наиболее точно - по крайней мере на момент 1917-го и 1918-го (я фильм вообще-то помню смутно - а вот те два года помню, кем уж там дальше был герой Старыгина - даже не отложилось в памяти).
Смехов мне просто категорически неприятен. Не важно - в режиссуре - или где. И дело не только в отсутствии обаяния. Он просто чрезмерно наглый и с непомерным самомнением - даже приблизительно не имея для того оснований. Понятное дело - что если бы не Атос - про него бы вообще никто не знал бы. А Атос в книге, кстати - разве такой? Разве Атос это просто занудное чванливое наглое и самоуверенное чмо? Вовсе нет - Атос очень благороден и очень молчалив - вот и всё - что нужно было играть - других черт у него не было.
Да и потом - если судить по Алике Смеховой и вспоминать - что из зерна ржи пшеница не вырастает...
Интересный оборт приняла тема. А ежели вспоминть Елизавету Михайловну в этом ключе. Что скажете?
Да, Смехов просто средненький артист с апломбом. В телеспектакле "20 лет спустя" Атоса играл Стриженов (я, увы, этого не видел. Смехов там, кстати, играл Арамиса, а Старыгин - Де Бражелона) - вот он идеально подходит. Очень странно, что Смехов получил эту роль. Можно назвать 30 актёров этого поколения, которые предпочтительнее. Начиная с пробовавшегося Ливанова.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/86750197/8397532) | From: 6estov 2009-11-08 06:45 pm (UTC)
перед грозой так пахнут розы | (Link)
|
жаль. спасибо за наводку - "границу" не видел, гляну.
знаешь, с мушкетерами все же неоднозначно. в детстве, разумеется, я его обожал. а потом прочитал детско-юношеского всенародно любимого писателя В.Крапивина и понял, что это было инсталлирование ценностей в будущих советских граждан (как и сам К). и, имхо, отнюдь не бездарное. это же, в сущности, редкость - сделать этичное эстетичным!).
Значит я не был "советским гражданином" (хотя поверь мне - был) - ибо в меня именно эта конкретная этичность вошла через книгу Дюма, а вот фильм чуть не оттолкнул.
Хотела сначала сгоряча заявить Вам, что Арамис, так же как и все герои Дюма - бессмертен, затем дочитала текст до конца . Оказывается, об актёре . Земля - пухом! | |