Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Ну вот, Арамис умер...

Правда сказать - я всегда терпеть не мог этот фильм (просто потому - что книгу с раннего детства и поныне очень люблю) - при этом не только всякие "продолжения" - которые просто по ту сторону добра и зла - но даже в детстве не любил советское начало - именно "Три мушкетёра", считал (справедливо, разумеется) - что это никакого отношения не имеет к Дюма, образы не те, сюжет не тот, песенки хороши бы озвучивания киноэкранизации произведения в сто раз менее талантливого автора - но не ТАКОГО произведения.

А вот Игорь Старыгин умер - и так стало печально за него - именно как за Арамиса почему-то...

Кстати сказать - на мой взгляд - из четырёх мушкетёров, точнее актёров, исполнявших их роли - Старыгин был единственный, кто не лишён интеллекта был.

Смехов, конечно - тоже не тупой - но он и не умён. Он просто хитрый плут, что свойственно определённой категории, и с помощью этой пронырливости и наглости умудрился создать себе реноме "талантливого театрального актёра" - хотя это ну никак не соответствовало действительности на мой взгляд - ни в кино, ни в театре. Как это часто бывает - просто имидж, поддержанный определённой мафией - и всё.

Боярский - ну это просто писец. Разумеется - и его роль в "Тартюфе" и в "Собаке на сене" вызывает уважение, хоть и понятно - что заслуги в том Боярского просто никакой - и это заслуга режиссёра Фрида. И дело даже не в том - что в других фильмах он плох (за редким исключением), а в том - что когда его в очередной раз видят на экране в его шляпе и шарфе - даже самые незлобивые люди начинают понимать - что карательная психиатрия, либо хотя бы принудительные вытрезвители и т.п. - это хорошая вещь.

Смирнитский - он и в жизни и в других фильмах - как Портос - простоват и глуповат, хоть и безобиден.

Ну а вот Старыгин действительно имеет ряд самостоятельных актёрских работ (чего стоит только "Государственная граница"!!!, в театре я Старыгина не видел - просто потому - что меня тошнит от Марка Розовского - и я никогда не пойду в театр "У Никитских ворот" - а Старыгин играл там) - которые серьёзны и вызывают уважение. Он не скакал по телеэкрану - как Боярский и Смехов - в своём амплуа из того фильма - дабы выбить себе ещё что-то. Нет, это действительно был хороший актёр и приличный человек, мир его праху!

Tags: in memoriam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments