Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Москва - город невростеников и сумашедших

Мой "Декамерон" (http://eriklobakh.livejournal.com/334659.html) завис пока что - и я решил его временно отложить.

Если вы помните - я о нём много уже писал, вообще-то за него давно принялся, в общем и целом сюжет относительно получился, хотя пока и не доработан до того - чтоб мне совсем уж нравиться. Вопрос в другом. Почти сразу у меня получилось почти 50 (48 - точнее) новелл. Это буквально за месяц-полтора.

А вот за другие пять месяцев (!) у меня вышло лишь ещё чуть более 10-ти новелл - и на данный момент их 60-т - и далее не идёт. Короче - пусть полежит рукопись - думаю вернуться к ней после Нового года. Мне кажется - так с большими произведениями и делается (а ведь "Декамерон" - это именно большое целостное произведение - а не просто сборник маленьких историй).

Поэтому позавчера я принял любезное предложение нового ЖЖ-друга (http://neymark.livejournal.com/profile) написать совместно (а-ля братья Гримм) сборник "страшных волшебных сказок", которое он мне тут вот сделал - http://eriklobakh.livejournal.com/437856.html?thread=6469984#t6469984.

Ну так вот, к чему я веду.

В выходные, будучи на даче - я об этом много размышлял. Как писать сказки я приблизительно понимаю - хоть мне кажется - что это очень трудно - куда труднее - чем писать романы или поэмы.

Но тут я хочу сказать даже не о литературной составляющей - а о "подоплёке". За выходные я обходил всех соседей-друзей по даче, имеющих детей - заодно (не просто выпить) с целью опроса (я у них хитро выведывал - а не просто "опрашивал") - чего они больше всего боятся - дабы сказки выходили наиболее страшными.

И вот какой "забавный" вывод. Все дети у родителей, которые родились не в Москве (у нас там не "гастарбайтеры", понятное дело - а просто из Ростова, из разных мест в Сибири и т.д. переехавшие в Москву люди в разное время) - нормальные дети - они боятся темноты, леса, разбойников, людоедов, привидений и т.д.

А вот дети в коренных московских семьях - всё больше с ненормальными страхами - они боятся - что ИХ ЛИЧНАЯ СОБАКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ОБОРОТНЯ и их съесть или покусать, другая девочка шести лет БОИТСЯ - ЧТО ЕЁ СТАРШАЯ СЕСТРА ДЕВЯТИ ЛЕТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВАМПИРШУ и т.п.

Вот уж, что называется - "высокие отношения" в доме - со своими же сёстрами и со своими же собаками...

Чтобы я в детстве мог себе представить - что мой брат по отношению ко мне может быть злодеем каким-либо, а не защитником?! То же касается и моих собак и т.д. Какой кошмар!

Я уж не говорю про страхи сексуального характера у десятилетнего (ну - или ему почти десять - я точно не знаю) мальчика - у одних из соседей. Правда - он не понимает - что это сексуальные страхи - но на самом деле именно так.

Ну и город!
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments