Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Ну и напоследок (я просто спать пошёл - так я утомился на этом "совещании" - о котором в предыдущем посте (http://eriklobakh.livejournal.com/439736.html) писал) - рассказываю вам два анекдота на злобу дня.

Я их как раз сегодня рассказал на указанном мероприятии в кулуарах - все ржали вплоть до присдания на стулья от боли в животе - настолько злободневно они прозвучали. А я думал - что все их раньше слышали...

1. Приходят колхозники к Горбачеву и говорят: "Михаил Сергеевич, всё - кур кормить нечем, дохнут!"

Михаил Сергеевич отвечает: "Нарисуйте на бумаге красные квадратики и показывайте им."

Приходят колхозники через неделю - "Все равно дохнут".

М.С. - "Нарисуйте зеленые кружочки и показывайте им".

..... - на третью неделю - "синие треугольники".

Потом приходят колхозники и говорят: "Всё, все куры сдохли".

А Горбачев: "Жалко, у меня было еще много хороших идей".


2. Приходит один человек с очень сложной проблемой в адвокатское бюро "Кацнельсон, Гельфанд, Рабинович и Петров".

Подходит к секретарю (ну или кто там на приёме посетителей) и рассказывает суть проблемы (очень сложной - повторяю - там желателен выход на самые "верхи" для решения) и говорит - "Я бы хотел - чтобы вы дали мне для работы адвоката Петрова".

Секретарь пожимает плечами и говорит - что у них все совладельцы адвокатского бюро - высочайшего уровня специалисты и т.д. Но посетитель настаивает на Петрове и разумеется его направляют к Петрову.

Сам Петров потом у клиента спрашивает - а почему, собственно - он настаивал именно на нём - ведь действительно "все совладельцы адвокатского бюро - высочайшего уровня специалисты и т.д."

Клиент отвечает: "Видите ли - я подумал - раз Вы смогли проникнуть в совладельцы и партнёры такой фирмы - то Вы сможете проникнуть куда угодно".

****************

Спокойной ночи!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment