?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всем необходимо отреагировать!!! [Nov. 17th, 2009|12:37 pm]
Эрик Лобах
Мдя - опять у меня вчера утащили телефон - и опять в метро.

При этом я даже знаю кто и как. Подходит парень (русский) и типа "У тебя пальто испачкано" - и начинает отряхивать мне рукав (при этом сам же вероятно провёл мелом по рукаву), а тут подходит другой - "Ой и тут испачкано" (говоря про низ пальто с другой стороны) - и тоже типа отряхивает - ну как обычно, собственно - при этом кто-то залазит в карман.

Что самое смешное - это под телекамерой.

Самое отвратительное - что на этот раз сам телефон (аппарат) не стоит вероятно даже ста рублей - после того, как я очередную свою мобилу утопил в унитазе летом - я взял у жены её совсем старый мобильник - который, как мы вспомнили сегодня утром - я же ей дарил кажется на Новый год или ещё на какой-то праздник - но главное - что восемь лет назад. Словом - чудо - что он ещё работал вообще. Тогда летом я взял его попользоваться временно - но нет ничего более постоянного - чем временное - потом было лениво переписывать все номера из памяти на новый аппарат - так я им и пропользовался до вчерашнего дня - хотя из-за его старости его приходилось заряжать каждый день...

Короче - это был жуткий отстой - и мне даже стыдно - что я вчера со злости подал заявление в милицию - ведь не дай Бог - парней поймают (а ведь - повторяю - под телекамерами всё было) - и им придётся сидеть за нечто - что вообще ничего не стоит (ещё из кармана вытащили пачку сигарет в которой было две сигареты и какую-то мелочь - не больше 500-т рублей - точно не помню, но больше просто не было), документы и всякие ценности я всегда по привычке ношу во внутреннем застёгнутом кармане. Пожалуй - заберу-ка я сегодня заявление - если ещё не поздно - и их не поймали.

Но я ведь чего вчера так расстроился - это ж понятно. В телефоне как обычно была записана куча номеров телефонов и прочей информации в СМС-ках, а эту информацию - опять же по лени - я не дублирую нигде...

Словом - это я всё вот к чему. Дорогие друзья и т.д. - кто читает мой ЖЖ - вот вам почта - скиньте туда свои номера телефонов плиз: 4telefon@mail.ru (только пишите в "информации" - от кого - а то я не вскрываю спамовые письма). Свой номер (симку) я восстановлю - так что не спешите убирать его из памяти своих телефонов.

Мерси.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lady_chaterley
2009-11-17 09:42 am (UTC)
"ведь не дай Бог - парней поймают"
Это в вашем случае совсем копейки, а кому то такие копейки помогают сохранят сове существование. Таки люди как "эти ребята" весь остальной народ за лохов принимают и за это стоит обидится
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-17 09:53 am (UTC)
Это никак не может кому-то "помочь сохранить существование" - ибо телефон, повторяю - не стоит даже ста рублей. Это просто совсем комичная ситуация.

Вдобавок - может это как раз те ребята - которые и пытались таким образом "помочь сохранить своё существование".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-17 09:58 am (UTC)
Я, кстати - во всех случаях предпочитаю метро - сам за руль сажусь в самых крайних случаях - ибо так намного быстрее - а заодно можно при этом пьянствовать.

А шофёра у меня давно уж нет, да и не люблю я шофёров - мне всегда как-то неудобно - что кто-то меня вроде как обслуживает (если это не моя жена) - я вовсе не играю в демократию - это у меня в подкорке комплекс какой-то - совершенно не люблю иметь каких-либо слуг - мне перед ними всегда стыдно.

P.S. Ща ссылку посмотрю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: crazy_reader
2009-11-17 10:06 am (UTC)
Конечно, надо забрать заявление, пусть ребятишки работают.
Нельзя мешать свободному предпринимательству
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:24 am (UTC)
Вот я и забрал )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alraune777
2009-11-17 10:23 am (UTC)
А у меня в свое время тоже вытащили старенький-старенький и уже к тому времени очень дешевый (но нежно любимый и с кучей информации внутри) мобильник. И тоже в метро. Причем, в том же кармане (да-да, со мной такое бывает!) лежали две тысячи рублей. Телефон к тому времени явно не стоил даже тысячи. Деньги грабитель оставил. Телефон взял. Чудеса - да и только :)
Я не знаю вообще, нужно ли Вам, но на всякий случай свой номер скинула - "Дорогие друзья и т.д. - кто читает мой ЖЖ" - я читаю Ваш ЖЖ :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:25 am (UTC)
Спасибо большое! )))

Надо бы по этому поводу встретиться, развиртуалиться и попить чайку )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: andenisov
2009-11-17 12:55 pm (UTC)
loshara.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:26 am (UTC)
Телефон мне лучше скинь, умник!

Твой у меня как раз тоже потерялся.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: e_bukina
2009-11-17 01:20 pm (UTC)
Заявление оставь.
Они не впервые этим занимаются, а, скорее всего, воруют телефоны пачками, и старые и новые, схема-то четко отработана, видно много было практики.
Поэтому, если и посадят, то есть за что.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:28 am (UTC)
Не, не думаю - что это совсем уж профессионалы.

Ну мыслимое ли дело - воровать телефон пот телекамерой? Это просто маленькие недоумки.

Короче - забрал я заявление уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_mashin
2009-11-17 01:31 pm (UTC)
Не нужно забирать заявление. С преступностью надо бороться доступными средствами: сейчас — с помощью властей, когда сами станем властью — виселицей. Это необходимо для восстановления атмосферы доверия и уменьшения криминогенных издержек. Будучи милосердным к мелким (по не зависящим от них обстоятельствам) преступникам, Вы жестоки к порядочным людям.
Странно, что я это Вам объясняю, а не наоборот. Кто из нас немец? Вы слишком стараетесь быть русским, воспроизводя и гнилую славянскую сентиментальность.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:30 am (UTC)
Гыыыы. Обычное сугубо славянское самомнение - когда под видом "самокритики" - выдаётся что-то типа "мы так сентиментальны..."

Уверяю Вас - славяне - не единственный сентиментальный народ. И что такое, кстати - "немецкий романтизм" в литературе - как не сентиментальность в некотором роде?

Словом - я забрал уже заявление. Вот в частности почему: http://eriklobakh.livejournal.com/446844.html?thread=6612092#t6612092
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: irrealisable
2009-11-17 07:39 pm (UTC)

"утащили телефон"

Неприятно, однако это могло случиться в любой стране. Вы поступили правильно, и не надо забирать своё заявление из полиции - преступники должны быть наказаны (правило "Не укради" сформулировано не из прихоти).
"Дорогие друзья и т.д. - кто читает мой ЖЖ - вот вам почта - скиньте туда свои номера телефонов" - Эрик, у Вас друзей почти тысяча человек! Какое счастье! На этом фоне временное отсутствие моего номера телефона хорошего настроения не ухудшит. Отправлю Вам его когда-нибудь позже. Согласны подождать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 09:31 am (UTC)

Подождать согласен...

А заявление забрал всё-таки. В частности вот почему: http://eriklobakh.livejournal.com/446844.html?thread=6612092#t6612092
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: evgeny_bykow
2009-11-18 10:05 am (UTC)

сочуствую

Сочувствую брат!Самое хреновое что инфа пропадает в таких случаях и восстанавливать в лом.
Ты видел я в личку тебе написал?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 10:09 am (UTC)
Нет, ещё не видел - просто не входил в инет. Ща посмотрю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: berlinguide
2009-11-18 12:58 pm (UTC)
не ну чо, забирать конечно
пусть все крадут
потом просто же опять собрать номера по френдленте
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-18 12:59 pm (UTC)
Ну а чо - можно и так.

Ды я уж и забрал - вот же ж: http://eriklobakh.livejournal.com/446844.html?thread=6612092#t6612092
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)