Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я, кстати - считаю - что Медведеву представился хороший шанс ещё раз себя проявить.

На омерзительный демарш Японского Правительства (http://news.mail.ru/politics/3078162/) необходимо прореагировать предельно жёстко.

Просто предельно жёстко.

Разорвать дипломатические отношения, интернировать всех японцев из России, официально Госдумой или кем там принять декларацию о вине Японии в геноциде корейского народа - и от имени корейцев, проживающих в России потребовать многомиллиардных компенсаций и т.п. - придумайте сами.

Только нужно обойтись без шарлатанства и обрыдших, кроме смеха и презрения ничего не вызывающих пикетов "Наших" у посольства и т.д.

Мне, кстати - предельно жаль японцев - и как с ними поступили и т.д., но нельзя отрицать того - что первичная вина - за ними.

Я вообще Японии симпатизирую - и считаю - что нам бы с ними наоборот пытаться наладить максимум хорошие отношения, но тут случай особый.

У японцев сдали нервы. Их заявление на самом деле не выдерживает никакой юридической и нравственной критики - не говоря уж о том - что Курилы нам нужны (в первую очередь со стратегической оборонной точки зрения - а уж потом там всякие биоресурсы - которые мы не очень-то эксплуатируем и в других местах).

Короче - острова наши - и баста, обсуждать тут нечего. В конце концов - они законно наши. Тем более - что не может быть ни одного прецендента - чтоб у нас что-то отнимали. Малую гряду можно подарить - она не имеет той ценности.

Вопрос в другом. Впервые нам так нагло на официальном уровне (а не на уровне болтовни политологов, бывших министров и т.п.) бросают в лицо такие вещи (если считать солидные страны).

Ни в коем случае нельзя на это прореагировать лишь болтовнёй из МИДа!

И бояться тоже не нужно - Япония и взаимоотношения с ней - не столь принципиальны - как с Европой и т.д.

Разорвать дип отношения, можно даже картинно привести в боеготовность войска на ДВ, указанная выше декларация о геноциде корейцев и т.п. Никаких полумер! На такие вещи нужно реагировать сразу же - и побольнее.

Через два года - всё вернётся на круги своя, а два года можно и без японцев пожить, а они никуда не денутся - им на наш ответ придётся утереться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments