Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Правовое сознание...

Как говорится - "Без комментариев"...

Я бы ещё понял - если бы это говорил какой-то аноним! Но ведь нет - вроде живой человек, с виду приличный и не глупый и т.д.

Константин Крылов в таких случаях ругается "рабами" и т.д.

Я нет, не хочу обижать, ругаться не хочу и т.д. Я просто удивлён. И всё. Но мне кажется - что безапеляционность - с которой человек говорит такие дикие вещи - это не рабство - а просто, как ни странно - ничем не ограниченная вседозволенность. И вообще - это по ту сторону добра и зла.

Вот такая мне в голову пришла мысль - может это кому и покажется на первый взгляд парадоксальным.

И на всякий случай, хоть я и дам ссылку на ветку комментрариев - но перекопирую-ка я их тут здесь - а то мой собеседник ещё потрёт свои...


http://eriklobakh.livejournal.com/455230.html?thread=6891838#t6891838



***

(это комментарий в открытом письме Президенту РФ в поддержку Ирека Муртазина)

hafisow:

Не поддержииваю.
Пусть по-настоящему раскается и попросит прощения у Минтимера Шариповича и только тогда подаёт на пересмотр дела.
Если не сделает - пусть не удивляется, что приговор ему останется в силе.


eriklobakh:

Попросит прощения за что?

За то (о чём Вы говорите), что он сообщил о его смерти и за информацию о лечении в больницах? Так за это Ирек осуждён по 129-й ст. УК. Я уж не говорю о "внесудебных" методах воздействия на Ирека и его семью!

В письме же идёт речь о полной абсурдности и неправомочности применения 282 ст. УК в данном случае. И именн по 282-й Иреку дали два года тюрьмы.

Вы понимаете - о чём Вы говорите?!

При Сталине хоть одна статья УК была "политическая". А Вы вместе с Кировским районным судом Казани хотите сделать "политическими" все статьи УК?!

Скажите, господин Хафизов (я правильно назвал Вашу фамилию? Если нет - прошу извинить) - Вы считаете "власть" "отдельной социальной группой"?! Назначаемых чиновников. Нельзя же, желая наказать - доводить правоприменение до абсурда!

Не говоря уж о том - что я лично и 129 ст. считаю в данном случае не правильно применённой - но это, как говорится - "второй вопрос".


hafisow:

Попросить чистосердечно прощения за подлость и неблагодарность по отношению к Минтимеру Шариповичу. Если за это вообще возможно его простить. Хотя бы публично раскаятся. Такая возмжность, кстати, была на суде. В сочетании с признанием своей вины это дало бы ему, как ранее не судимому, шанс на условное наказание.

Эти сведения и другие сведения признаны судом личной, не подлежащей разглашению информацией.

На т.н."внесудебные" методы г-н Муртазин может жаловаться в установленном законом РФ порядке. (Пусть вспомнит, в каком порядке и благодаря кому, им и его родственниками обретались эти потерянные блага).

Г-н Муртазин, насколько известно, подписал жалобу в кассационную инстанцию. Пусть она и решает.

Суд поступил жестко. Муртазин поступил подло. Время рассудит всех. 1 год и 9 месяцев достаточный срок, что бы раскаятся и сделать выводы.

Понимаю.

Я точно не "вместе с Кировским районным судом". Почитайте внимательно мой ЖЖ и убедитесь в этом лично.

Фамилию Вы назвали правильно. Тема "социальной группы" - адресую Вас к книге М.Восленского "Номенклатура". Там всё написано.


eriklobakh:

Понимаете, у Вас настолько неправовое, да и вообще странное сознание - что я даже не знаю - как реагировать на Ваши слова...

Вы позволяете себе открыто и нагло насмехаться над законом и вообще здравым смыслом - совершенно невинно публично заявляя - что у президента Шаймиева нужно попросить прощения и т.д. - и тогда он вмешается в судебное решение - НА ВЗГЛЯД ЛЮБОГО ЮРИСТА АБСУРДНОЕ - и поможет его отменить.

На мой взгляд в этих Ваших словах сквозит вовсе даже не рабство. Это просто наглость и хамство с Вашей стороны.

Каяться Иреку Муртазину на мой взгляд не за что. Как журналист и человек он имел право публиковать любую информацию - какую он получил. Если она оказалась не точной - мог принести извинения. Так он их и принёс - ЗА НЕТОЧНОСТЬ.

Но осудили-то его не за это!!! И Вам это отлично известно. Неточность со смертью Шаймиева и раскрытием информации в каких больницах он лечится - дало в обвинительном заключении 129-ю статью.

Но 282-я ст. УК в деле Муртазина - мало того - что абсурдна - ибо "власть" никак не может являться юридически "отдельной социальной группой" (и как же это Вы позабыли про "Народ и партия едины!") - так это ещё и плевок в лицо всего народа - по милости ваше "грамотной" прокуратуры.
Tags: Муртазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment