?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 30th, 2009|04:07 am]
Эрик Лобах
Вот забавно - просто бродил в Ютубе сейчас - песенки слушал - наткнулся на исполнение "На карнавале" Людмилы Гурченко на финале "Что? Где? Когда?" 1984-го года - и очень чётко вспомнил именно эту передачу. Хотя мне было тогда ровно 9-ть лет. Это было в Новогодние праздники.

Как исключительно приятно бывает иногда встретиться с прошлым (слушайте - ведь это без секунды - 25-ть лет прошло!). Не просто с прошлым - типа Шаляпина и т.д. послушать - а вот что чётко помнишь (а мне кажется - тогда "Что? Где? Когда?" все смотрели - включая детей?). Бывают в памяти странным образом - порой и не особо выдающиеся - но вот такие картины - запоминающиеся "как фотографии".

Это "Что? Где? Когда?" совершенно точно было до 1-го января, скорее 30-го декабря, я у ёлки сидел - грыз всякую всячину, пытался догадаться - что в подарочных "Дедморозовских" коробках, игрушки помню на ёлке, кто где сидел в комнате помню, мне кажется - даже запах помню (не только хвойный от ёлки - но и с кухни). Кого-то из тех, с кем я тогда в комнате сидел - уже и нет - они Там ждут. А мы тут Ютубом балуемся.

Надо же!..

linkReply

Comments:
From: irrealisable
2009-11-30 04:48 am (UTC)

даже запах помню

Запах ёлки всегда напоминает детство - наверное, у всех схожие воспоминания: красивые разноцветные игрушки, огоньки гирлянды таинственно освещают подарки под ёлкой, которые так хочется развернуть прямо сейчас, но нельзя, надо ждать до утра... и даже если рядом нет взрослых, всё равно с верхушки ёлки смотрит на тебя серебряный ангел с прозрачными крыльями...
Я просила, чтобы ёлку не убирали до моего Дня рождения - получался такой продлённый праздник, правда иголки осыпались, но запах смолы и хвои оставался...

Эрик, почему у этой певицы над головой Le drapeau tricolore? Это ведь снималось явно не во Франции?
(Reply) (Thread)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-30 09:58 am (UTC)
Не знаю, просто случайно. Это не только не во франции снималось, но даже не в современной России - а во времена СССР.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-11-30 11:12 am (UTC)

"просто случайно"

Случайностей не бывает в жизни...
Кстати, как Вы собираетесь праздновать День Виртуальных Друзей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-11-30 11:31 am (UTC)
Что это за день такой - впервые слышу...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: irrealisable
2009-11-30 11:40 am (UTC)

"On-line Friends Day"

Я - тоже... Просто мои друзья и подружки прислали сегодня свои поздравления на все мои электронные почтовые ящики. Я немного не тем занята, за новостями не слежу... Только от друзей и узнаю такое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zamost
2009-11-30 04:31 pm (UTC)
Если там был вопрос про то,что "начинается с конца, а кончается началом" (ответ Латыпова - яма), то я тоже помню ёлку и запах. Смотрел с дедом, которого, конечно, уже нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ashkerov
2009-12-01 09:00 am (UTC)
И у меня сходные ощущения. Полузабытые. Новый год 25-летней давности...
(Reply) (Thread)