Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кремлёвские тайны

У меня на даче живут две собаки - сеттеры: шотландский (Герман) и английский (Шила), я о них писал уж давно (http://eriklobakh.livejournal.com/131119.html).

Просто коротко предыстория. У Германа с Шилой два года назад родились две девочки - и в итоге мы их отправили по знакомству в одно охотхозяйство не очень далеко от Москвы. Охотхозяйство "приличное", руководство охотхозяйства даже называет его "кремлёвским" - хоть это и преувеличение.

Ну и вот - на прошлой недели Герман навещал дочек, болтал со всеми, слушал там всякие истории, часть мне пересказал. Одну из забавных этих собачьих историй я хочу рассказать вам сейчас.

***

С месяц назад Премьер Путин посещал некий завод ВПК (кстати - не пойму - в последнее время "ВПК" стали называть "ОПК" - ну не надоело им названия менять?! - можно подумать от этого многое меняется!). Приехал он туда со своим лабрадором Кони.



Вот идут они по цехам - свита сумашедшая, Кони на самом почётном месте в свите, вокруг грязь, развал, дикость и запустение. Ну по телевизору развала на заводе не видно, конечно, но дело не в этом.

Кони увидала в углу в куче опилок и тряпья (просто большую часть производственных помещений завода сдают китайцам под производство всякой мишуры - вот и тряпки не нужные китайским рабочим имеются) "дворянина" Барбоса. Барбос - пёс старый, облезлый, блохастый, но добрый.

И очень он ей приглянулся - ну вкус у неё такой, в конце концов - любовь зла.

Между ними случился диалог, передаю его тут, цитируя Германа.

Кони: "Слушай, пойдём со мной! Я переговорю со своим - он меня слушается как никого, договорюсь - что тебя возьмут к нам"

Барбос: "Не, не пойду, мне тут хорошо и у меня тут шикарная перспектива"

Кони: "Да ты тут сдохнешь скоро! Погляди - что за дикость вокруг! Если тебя китайцы не съедят, то тебя доконает антисанитария, блохи, ядовитые испарения. Да ты на крышу заводскую посмотри - она же рухнет не ровён час!"

Барбос: "Не пойду! У меня тут прекрасная перспектива!"

Кони: "Да какая "перспектива", ты что, с ума сошёл, это рухнет всё скоро!"

Барбос: "А вот такая перспектива. Неделю назад подслушал разговор. Идут по цеху директор и главбух и говорят: "Если эта экономическая ситуация продлится ещё месяц, то на Новый год нам единственно что останется - так это у Барбоса лизать!"".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments