Я не спрашиваю про всякие салаты и т.д., а про основное блюдо "в середину стола".
Мы опять оба раза будем гуся делать. У моей жены её родня (в деревне под Казанью) каждый год для нас специально выращивает двух гусей - таких прям чудно жирных и т.д. - ну специально - дабы поездом отправить их 30-го в Москву - и утром 31-го мы их встречаем не замороженных (Рождественского приходится морозить, конечно).
Но вообще-то мне эти гуси надоели!
С другой стороны - молочных поросят я терпеть не могу почему-то, индейку тем более, а вот всякие там варианты типа запеченной баранины - мне почему-то кажутся не праздничными, их и так можно сделать - ну тем же вторым блюдом.
Соседи у нас обычно делают осетра - но мне это почему-то тоже не кажется "главным блюдом" - всё-таки должно быть мясо - а не рыба на мой взгляд.
Чего бы придумать на следующий год? Может кроликов?
Вы как думаете?