Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Ну и что это? Святейший сбрендил?! Ни стыда, ни совести!

Конечно, он вообще такой человек, и "свята только сама ряса, а под ней может быть кто угодно", и он умелый политик и т.д. и т.п., но какие-то приличия нужно иметь! Ну, скажем, пусть "политик", а не молитвенник, пусть атеист, но нельзя же в самом деле так во всём разувериться, во всём хорошем - что считать - что поддержать его могут только "те", чужие, а на нас всех так наплевать, на наши традиции...

Ну пусть, предположим - он так и думает в силу своих личных особенностей, но зачем же этот подход рекламировать и делать "официальным"?! Никто же никого в этом смысле не трогает давно уж. Наоборот - весь телевизор заполонён - и ничего, все привыкли.

Но понятие греха никто не отменял. Грех всё-равно придёт в этот мир, но горе тому - через кого он придёт!

Свинство это, вот что я вам скажу. А ещё обидней - что мы такие плевки вынуждены терпеть - принимая во внимание его сан. Его-то самого может сто раз за это сожгут в своё время, пусть он в это и не верит, но всем в душу он конкретно наплевал уже сейчас.

Хотели "активной роли Церкви в обществе"? Вот и получайте!

Это я всё об этом:

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил удивительное. В среду на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в патриарших покоях храма Христа Спасителя: «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека». Потом патриарх добавил: «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации»."

P.S. А ещё вспомнилось из Дрюона как коротенькая иллюстрация:



"Но все же он достиг цели. Разум старика не устоял перед страхом, гневом и тяжкими оскорблениями. Когда Папу Бонифация освободили, он плакал, как дитя. Его перевезли в Рим, где он впал в буйное помешательство, поносил всех, кто к нему приближался, отказывался принимать пишу и на четвереньках, как зверь, передвигался по комнате, охраняемой надежной стражей. А еще через месяц французский король мог торжествовать — Папа скончался, прокляв и отвергнув в припадке бешенства Святые Дары, которые принесли умирающему."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →