Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кросс-пост

о.Сергий Круглов как-то печалился, что православные священники имеют слишком большой кредит доверия у народа. Все бы хорошо, но кредиты надо оплачивать.

Это к истории про 300 рублей:

"Жителей Курилова хоронят на административном кладбище у храма Вознесения Господня. Тамошний молодой священник, о. Александр Филиппов, недавно бывший профессиональным массажистом, отказался отпевать моего сына без оплаты. Соседи сжалились над нами (денег у меня после Чечни совсем не было), заплатили ему 300 рублей, только тогда он совершил обряд отпевания."
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2004/02/24/svetloe_imya_voina_muchenika_ne_zamarat/

"В подмосковном городе Подольске во вторник вечером в подъезде дома 25 по Народной улице был убит православный священник. Погибший был настоятелем Вознесенской церкви села Сатино-Русское протоиерей Александр Филиппов."
http://www.vsesmi.ru/news/3629414/

----
Вспомнилось также из прежнего:

"О необходимости поддержать монархию говорил и товарищ обер-прокурора Н.Д.Жевахов. В разгар забастовок, 26 февраля, он предложил председателю Синода – митрополиту Киевскому Владимиру (Богоявленскому) выпустить воззвание к населению – "вразумляющее, грозное предупреждение Церкви, влекущее, в случае ослушания, церковную кару". Митрополит Владимир, таивший обиду на императора Николая II за "вмешательство" того в дела Церкви, а именно за свой перевод с петроградской на киевскую кафедру, и нашедший повод для сведения личных счетов, отказался помочь падающей монархии, невзирая на настоятельные просьбы Жевахова."
http://orthodoxia.org/rus/pt/13/1032.aspx

"25 января 1918 года вооруженные люди ворвались в покои митрополита Владимира и после издевательств над ним вывели его за стены Лавры и расстреляли."
http://days.pravoslavie.ru/Life/life355.htm


И подумалось: неисповедимы суды Божии..

====
Status Quo - Solid Gold
http://www.youtube.com/watch?v=VVIwVoA4GDo

Via http://vadimb.livejournal.com/profile

Via http://led-zeppelined.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments