Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Уморительные истории уже второй день подряд рассказывает в своём Жжурнале Татьяна Юмашева-Дьяченко (дочь Ельцина).

Типа "как умный Абрамович стал миллиардером" - http://t-yumasheva.livejournal.com/4156.html. Предприимчивость и "эффективный менеджмент" - вот что оказывается...

Вы только прочтите эту историю про "дембельскую вырубку леса" для построения дороги.

Умиляют также и поддерживающие Дьяченко люди. Ну вот А. Морозов говорит: "... все стороны оказались выгодоприобретателями. Крестьянам – дрова, офицерам – деньги, военной части – просеку, Абрамовичу – дембель." (http://t-yumasheva.livejournal.com/4549.html).

Я даже не хочу говорить об абсурдности предположения - что подобными анекдотами, даже если предположить - что они правдивы - можно объяснить "приобретение" Абрамовичем "Сибнефти" и т.д.

Я только про сам "анекдот" хочу сказать. Ведь он - как ни смешно - может рассматриваться действительно как показательный, просто писавшая его Дьяченко и рассказывавший его Абрамович до такой степени ничего не понимают, пользуются тем агитационным оружием, силы которого не знают, что не догадываются - что бьёт он в другую сторону.

Вот скажите - если задумаетесь - а для дороги важно всё-таки лес вырубить - или корни выкорчевать? Подумали об этом Абрамович и Дьяченко и примкнувший к ним Морозов, придумывая истории?!

Кажется - ответ очевиден. Но не всем. Такова вся наша современная Ельцинско-Путинская Россия - анекдоты и пиар придумывают люди, которые вообще не имеют представления о строительстве тех же дорог.

Выкорчёвывание пней - для этого особая техника нужна - которой у крестьян, которым "дрова продавали" - разумеется нет.

Предположим - это можно выкопать лопатой. Один крестьянин - один пень - за один день. А ведь в "анекдоте" - дорога за два дня была готова...

Многие верят...

А в итоге - и дороги нет, и лес вырубили, и офицеров почём зря споили, и Абрамович сбежал на два месяца раньше, и Морозову есть повод сказать что-то необдуманное.

С "Сибнефтью" где-то также, мне кажется.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments