Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
"Посвящается Э.В.Лукасу,
дружба с которым, сейчас
официально признанная почётной,
всегда была удовольствием".

А.А.Милн - посвящение к одному
из его литературных произведений

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***



У меня есть друг - Иван Борисович Миронов (в ЖЖ он - http://ivan-mironov.livejournal.com/profile).

В ЖЖ в последнее время - как я обратил внимание - возникла такая интересная "форма" - писать поздравления не в Жжурналах у самих друзей в их постах - а у себя в Жжурнале поздравление другу. Ну я вот тоже напишу - раз так.

У Ивана День рождения 5-го января, сегодня (уже ведь 5-е наступило).

Несколько слов. Иван стал известен многим. Он и "на Чубайса покушался" и за это судим (в т.ч. и сейчас идёт проплаченный Чубайсом процесс), и писатель замечательный и известный, и семья у него - это "соль Земли Русской" - без преувеличений.

Он стал "известным человеком" и, чего уж тут, - надеждой России. Теперь он "нарасхват".

Но я его помню до "покушения на Чубайса" - знаю его и после "Лефортово". Знаю его давно.

Скажу вот что. Мы все самолюбивы. Я, разумеется, - тоже. Однако при всём моём немалом самолюбии - у меня есть авторитеты. Понятно - для меня более чем авторитетно слово любого моего старшего родственника - особенно родителей и старших братьев, включая двоюродных.

Но есть и "личные особенности". Скажем - при всём же моём самолюбии, повторяю - по крайней мере двух своих друзей-знакомых я считаю умнее себя, даже внутренне считаю - это Константина Крылова и Станислава Белковского - и в интеллектуальном смысле их слова для меня стоят очень высоко, выше моего мнения.

Своего духовника отца Виталия я считаю на порядок более в духовном смысле развитым, нежели себя - и его слово для меня почти закон в нравственном смысле.

Есть у меня ещё, если интересно - "авторитет в части порядочности". Иван Дмитриевич Грачёв (есть такой депутат Госдумы) - он не совсем друг мой, скорее знакомый, но если он мне говорит (когда я с ним советуюсь, в последнее время очень редко) "Эрик, - это некрасиво" - я весь почему-то сильно краснею - и если даже очень хотел что-то сделать - никогда этого не сделаю - ибо его порядочность, хоть он и политик (для политика - это просто редкое исключение) - высоко ценю.

Ну есть для меня какие-то авторитеты в отдельных областях - в литературе, музыке, в других профессиональных областях и т.д.

А вот слово Ивана Миронова я ценю для себя как "указ" по вопросам "общечеловеческого" характера. Не столько даже ценю - сколько просто поражаюсь. Даже не знаю - как передать... Знаете - ну я вот вижу - вот Человек. Он может чего-то не знать - так и не говорит. Но если сказал - понимаешь - что в этом сказанном ничего лишнего - и что он уловил самую суть какой-то человеческой проблемы, которую ты не мог долго сформулировать. К его оценкам людей и "общественных ситуаций" - ничего не добавить - они просто на мой взгляд безупречны. Даже странно - ведь он 81-го года рождения. Редко у кого есть такой друг, да либо просто человек - чьё Такое мнение можно услышать.

Прост и мудр - как должен быть настоящий Человек. Совершенно без лести - ибо в этом и его крест тяжелый.

С днем рождения, дорогой!

Успехов тебе желает вся Россия, а я просто рад, что у меня есть такой друг!
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments