Вот короткие выдержки (повторяю - копировать фотографии не буду - у неё посмотрите):
"Писатель Андрей Васильченко выпустил очередную книгу о Третьем Рейхе - «Прожектор Доктора Геббельса. Кинематограф Третьего Рейха» .
Вот несколько слов из аннотации: «Многие полагают, что кинематограф Третьего рейха - это исключительно пропагандистские ленты, которые изредка разбавлялись комедиями с участием Марики Рёкк. Как ни странно, но пропагандистские фильмы периода национал-социалистической диктатуры можно пересчитать по пальцам. Кроме этого Марика Рёкк на самом деле не считалась звездой немецкого кино № 1, а фильмы с ее участием были не настолько популярны...» Книга издана очень качественно. ... На мой взгляд, кинематограф Третьего Рейха не был интересен сам по себе, он привлекает только как феномен. Из серии: «Интересно, что эти могли там наснимать?»"
*** *** ***
"На мой взгляд, подобные книги очень нужны - они...отпугивают придурков от темы нацизма. Потому что придурок, склонный к преклонению перед «чёрными мундирами сверчеловеков», честно уверен, что в Третьем Рейхе было ещё два жанра (кроме пропагандистского кино и комедий с Марикой Рёкк) - антисемитский боевик и арийское порно. Поэтому чаще надо показывать, какая лютеранская скукотища царила на студии UFA. Самое смешное, в Третьем Рейхе не было снято ни одного фильма про SS. В общем, чем больше у населения знаний о Рейхе, тем меньше восторженных ПТУ-шников-гитлеролюбов, смакующих подвиги Ильзе Кох. Однако предоставим слово автору... Разумеется, я выбрала из книги те фрагменты, которые интересны мне лично, но там много чего ещё, помимо любимого мною Фридриха Великого...
«Из всех исторических персонажей, которые оказались включенными в состав национал-социалистического мифа, на первом месте располагался Фридрих II Прусский (1712—1786). Он был любимым героем для сценаристов Третьего рейха. Гитлер продемонстрировал публике своё особое отношение к Фридриху Великому еще на страницах «Майн кампф»."
*** *** ***
И т.д. Ещё там информация и картинки из фильма про П.И.Чайковского, а также про фильм "Любовь Александра Второго к княгине Долгорукой".
От себя добавлю - что кинематограф Третьего Рейха (да и до Гитлера, кстати) - безусловно был передовым - обгоняя Голливуд. Британский же, французский, советский и итальянский кинематографы - тогда безусловно уступали по размаху и т.д. этим двум.