Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые просто в судах на процессах никогда не бывали - и даже приблизительно не имеют представления о современном уровне работы судебной власти и всяческих правоохранительных органов.

Т.е. ладно бы беспредел (не "ладно бы", конечно, но в беспредел многие верят, а вот в то - что там уровень интеллектуальный, профессиональный и нравственный ниже - чем в уличных разборках у малолетних токсикоманов - в это верят далеко не все, ибо смотрят по телевизору всевозможные "Суд идёт" - и думают - что так или где-то так и есть), но ведь какой дикий маразм!



Я сразу скажу - я не знаю обвиняемого - просто о нём даже не слышал, не знаю и сути обвинения. Но вот стопроцентно верю в описание процесса - и это ещё приличная судья попалась - приличная в том смысле - что хоть и опыта нет, профессионализм на нуле и т.д., но она хотя бы не такая прожжённая циничная жаба - как огромное количество судей в Москве (интересно - а вот в регионах у вас с этим как?).

Словом - прочтите - и насладитесь истинным правосудием современной России: http://welgar.livejournal.com/492786.html.

P.S. Ну и лучший комментарий на это дал камрад ros-sea-ru - http://ros-sea-ru.livejournal.com/380590.html.

Естественно - что тех кто больше всего орёт в т.ч. в ЖЖ про права человека, "невинную жертву Ходорковского", "сталинские репрессии" и т.д. и т.п. - их этот и подобные процессы не интересуют - тут и не платят, и телекамер нет.

А что из этого следует? На самом деле из этого следует очевидная мысль, но ради которой нужен отдельный большой текст. Однако в двух словах:

Демократия, правозащита и тому подобные вещи - есть огромное преимущество для нации, если эти механизмы реально действуют - такие государство и народ непобедимы и наиболее успешны. Но нам всячески мешают это наладить именно те - кто больше всего об этом орёт. Это банальность, конечно - то, что я скажу - но понятно - что вся эта гадость типа С.Ковалёва и т.п. - ненавидят Россию и русских - и при этом получают за это деньги от наших врагов.

Однако ведь в чём заключается их основная работа? Вовсе не в том - что они защищают Ходорковского и т.д. - это для них подработка. Основной их заработок от того - что они в глазах у подавляющего числа людей СПЕЦИАЛЬНО ПОРОЧАТ ТАКИЕ СЛОВА - КАК "ПРАВОЗАЩИТНИК" И Т.Д. СПЕЦИАЛЬНО ЗАЩИЩАЮТ ВОРОВ, УБИЙЦ И ПР. - И СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАЩИЩАЮТ ПРИ ЭТОМ ТЕХ - ЧЬИ ПРАВА-ТО И НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ. Дабы слово опорочить.

Так и с "демократами" и "либералами" наиболее известными, кстати. Подавляющее большинство из них специально пытаются всем внушить своими словами и действиями - что "демократия" - это просто воровство, разврат и дикость. Ведь Чубайс, Явлинский, Гайдар и т.д. - не называют себя просто ворами, равратниками, убийцами, сектантами-извращенцами и руссоненавистниками, хотя они такие и есть. При этом имеют другое самоназвание - "демократы". А что у них общего с демократией? Ничего. А почему они при этом не самоназываются например "социалисты", "патриоты" и т.п., а вот именно "демократы"? Да потому - что сильно ненавидят Россию - и им важнее опорочить самое сильное слово-технологию - "демократия" - т.е. власть народа.

То же и с правозащитниками, да. Кто не желает никакого развитого правозащитного движения в стране - те специально защищают Ходорковского, Пичугина и т.п. - дабы всё загадить, извратить смысл. Защищать-то этого парня (Владимира Акименкова), которого сейчас судят - они не пойдут - для них таких дел нет - тут для них с законом всё в порядке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment