Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Почти лытдыбр. Семейные отношения

Сегодня были на дне рождения у соседки. Не у той, что по этажу - а этажами ниже.

У них сын где-то в октябре, точно не помню - женился.

Сегодня молодожены устроили скандал на дне рождения. Им лет по... ну где-то 23, точно не помню опять же. Живут они отдельно - в большой довольно квартире - бабушка подарила, сегодня были просто на дне рождения у мамы в гостях.

Это я к тому рассказываю - чтоб понятней была обстановка - это не общий семейный скандал от неурядиц с тёщей/свекровью и т.п. - а просто они пришли - и поскандалили вдрызг у родителей. На людях. Орут друг на друга, даже посуду били - и это-то на мамином дне рождения!..)))

Но я к чему. Получилось прям забавно. Предмет ссоры - ну просто никакой - даже пересказывать не буду всякие глупости - что-то не то кто-то (мелочь какую-то) сказал, куда-то не туда оба посмотрели и т.п. После этого жена мужа стукнула, тот сказал ей что-то вроде "убирайся" и т.д. Скандал, нервы сдали, родителям стыдно ужасно, всем неловко...



Мама и папа (а там ещё соответсвенно и свёкр со свекровью были) - и те и другие - сначала волновались, бегали их мирить и т.д. - а потом всех пробило на "хи-хи" - аж до упаду. Это не родители, конечно - начали "хи-хи/ха-ха" - а другие гости - кажется не я с женой - а дядьки-тётьки и т.д. первые - но почему-то всем стало ужасно смешно - когда я предложил всем вспомнить - кто и когда ссорился между собой - и как (ну надо ж было как-то обстановку разрядить и неудобную для всех ситуацию сгладить). Вдобавок - мы все были выпившие. И в итоге это веселье перекинулось на родителей - и дошло всё до абсурда в некотором роде.

То молодая жена вбегает и орёт (совершенно серьёзно, всё уйти порывалась - да только дверь на ключ закрыли - и ключ спрятали), то молодой муж приходил в столовую, где застолье было - со всяким ором и обвинениями - а в ответ никакого сочувствия - все просто хохочут. Они, кажется - скорее на нас больше из-за этого "безразличия" и хохота рассердились, хоть между собой и не помирились - сидели надутые в разных комнатах - хоть и молодой муж хотел ехать домой, бросив у своих родителей жену - да его тоже никто не пустил - хоть он почти драться хотел с родителями...

А всё вот как получилось, ещё раз поясняю. Вроде ж ссора серьёзная, но мы, сидя все за столом - имея по минимум восемь лет брака (как я с моей женой - остальные двадцатку вместе прожили) - стали вспоминать - как мы все ссорились первый год после свадьбы, да и сейчас постоянно - и так было забавно посмотреть - как это у других - прям комедия. И в итоге все перестали относиться к этому серьёзно, ибо при всей серьёзности - в итоге обсуждения получилась комедийная ситуация - все рассказали свои семейные истории за много лет - и увидели - что все эти ссоры - глупая суета.

Молодожены, кажется - так нашего ржания и не осмыслили...))) Ну это пока, всё ещё впереди.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments