Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Я редко даю НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ рекомендации, но вот сейчас именно такой случай.

Владимир Голышев написал пьесу - и по её прочтении мне тут же вспомнилось (совершенно без преувеличений) "Новый Гоголь явился!" - не помню кто это сказал про Достоевского после его первых работ - не то Белинский кому-то, не то Майков или Тургенев - просто вылетело из головы (да мне кажется - это отовсюду тогда раздавалось).

Пьеса мощная как по смыслу - так и по стилю. Про Распутина, Николая Второго, Ленина и т.д.

Вы получите ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ - уверяю вас! Я прочёл её уже теперь даже не дважды - а трижды - и она у меня "открывалась" совершенно чем-то новым каждый раз. Вчера, когда первый раз читал - что-то мне говорило о "новом Алексее Толстом" почему-то (ну из-за исторического сюжета и моего вчерашнего строгого настроения, видимо), потом полность для меня раскрылся комедийный пласт (так смех раскрывается - через первые слёзы) и т.д.

Очень советую!

В ЖЖ её нет (слишком большой объём, разумеется - для ЖЖ), но Владимир даёт ссылки - где её скачать у себя в ЖЖ (он уж год в ЖЖ не был, теперь вот появился - и сразу так всех ошарашил): http://golishev.livejournal.com/1179513.html - обязательно посмотрите, на просто не пожалеете - а будете очень рады и даже удивлены!
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments