Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Археологическая политология

Я напишу о своих наблюдениях с туристической точки зрения более подробно позднее, а сейчас хотел бы отразить лишь забавные наблюдения, виденые мною на развалинах Помпей (я с супругой в июне был на Канарах, а на обратном пути в Италии), касающиеся предвыборных кампаний, поскольку нахожу, что уровень рекламных работников сильно не изменился.

"Того, кто отдаст свои голоса за Квинта, пусть повезут на осле по городу, как шута"

(Эквивалент этому я вижу каждую неделю, проезжая Люберцы по пути на дачу. Там, правда не про поездку на осле, а про то, что голосующие за некоего Губина - пид-...-сы)

"Пасквий просит избрать эдилом Люция Помпея"

(Интересно - снимал ли тогда избирком с выборов - если Пасквий не давал письменного разрешения на использование своего имени св стенных надписях?)

"Ватию рекомендуют в эдилы плуты"

(Ну это уж совсем примитивно - почти "компромат.ру")

Под некоторыми рекламными выборными надписями есть добавления - типа "все пьяницы" - ну это из нашего недавнего прошлого.

И вот самое мне понравившееся:

"О стена, поражаюсь, как ты до сих пор не развалилась. Ведь ты обречена переносить столько пустой болтавни!"

P.S. Стена не развалилась до сих пор.
Subscribe

  • А вот интересно

    Дело не в том, что Алла Пугачёва вульгарная баба. Это неприятно, но я в общем спокойно отношусь к вульгарности, а иногда это даже прикольно. Но она…

  • (no subject)

    А что опять сказала Пугачёва, почему вся лента жужжит? Если что - я её очень-очень люблю, она реально гениальная певица. Но женщина настолько…

  • С точки зрения науки

    Школ как социальной психологии, так и военной мысли - в общем много. Под «школой» я тут подразумеваю «направление учения». Кстати сказать - по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments