Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

О! Вот что я придумал. Ну типа бывают же в новостях репортажи "no comments" - где за кадром комментарии не идут - а только показывается картинка.

Я тоже буду периодически делать фоторепрортажи за день (правда - снимки я планирую красть, а не сам бегать с фотоаппаратом, зато вот подборка будет сугубо на мой "вкус").

Правда, короткий комментарий давать буду, но в центре - не комментарий, а снимок.

Вот первый за сегодня:



1. Вчера все массово (куда более массово, чем в предыдущие годы) окунались в прорубь - несмотря на трескучий мороз на это Крещение.

Во Владивостоке православное духовенство ответило отказом на просьбу освятить прорубь на набережной, где традиционно окунаются горожане в праздник Крещения.
"Там всегда все заканчивается пьянством, мордобоем и милицией. Мы решили больше не участвовать в этом!" - заявили в местной епархии.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33752

Со своей стороны хочу сказать - что это крайне опасно, крайне (для сосудов головного мозга в частности - в такие морозы, ни о какой закалке речь не идёт!), это просто милая трациция, но очень печально - что это становится так повсеместно - в т.ч. для физически и психически больных людей, повторяю - для православных - это вовсе не долг и не обязанность на Крещение!

ЭТО КРАЙНЕ ОПАСНО ДЛЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! (вот мой прошлогодний опыт: http://eriklobakh.livejournal.com/235134.html). А вообще - чем меньше в нашей жизни собсвенно православной веры - тем пропорционально больше наносной обрядовости и демагогии...



Фото отсюда: http://golishev.livejournal.com/profile

2. Гаити опять трясонуло сегодня... Если бы эти несчастные островитяне жили бы своей привычной деревенской африканской жизнью - не было бы у них ни бесконечных военных хунт и переворотов, голодоморов, эпидемий, войн, насилия, маразма, дикости, мародёрства и т.п....

Собственно говоря - вот последствия французского колониализма!

Подробнее об этом острове: http://general-ivanov.livejournal.com/601503.html


(Мародеры на пепелище, Reuters)


(Мародеры ждут, когда им скинут добычу. Reuters)

Фото отсюда: http://beekjuffer.livejournal.com/profile

3. Вчера скончался на 88-м году жизни писатель-фронтовик, просто фронтовик и просто писатель Владимир Васильевич Карпов...

«Двадцать четыре часа из жизни разведчика» (1960);
«Командиры седеют рано» (1965);
"Маршальский жезл (1970);
«Взять живым!» (1974), роман
«Не мечом единым» (1979), роман
«Полководец» (1984) — документальная повесть о генерале Петрове;
«Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира», в 2 томах, (1989);
«Маршал Жуков. Опала» (1994);
«Расстрелянные маршалы» (1999).
«Генералиссимус», в 2 томах, (2002) — биография Сталина
"Маршал Баграмян «Мы много пережили в тиши после войны»



Фото взял тоже у "Генерала_иванова".

4. Вчера был на этой акции (ну не то, чтоб был, просто зашёл кое с кем повидаться - а потом кое с кем ушёл пить пиво), копировать фотки не буду - тут фотоотчёт хороший: http://francheska2017.livejournal.com/169995.html.

Как обычно - раздражение вызвали как менты и прочие сотрудники всевозможных отделов ФСБ (опять забыл букву), которые там создают основную массовость и безусловная неорганизованность в основном от них, так и большинство участников мероприятия - за исключением несколькоих моих друзей и знакомых. Но вообще - я не могу понять - как мои "левые" друзья могут учавствовать в одних шествиях с "антифой" и всякими "бундовцами" типа современной партии "Яблоко" и т.п.

5. Скончался журналист в Томске, над которым издевался в медвытрезвителе очередной озверевший мент, сославшийся потом на стресс (http://globalsib.com/6561/). Его руководство по сложившейся у нас в МВД традиции поддержало подчинённого, сообщив - что для стресса у него было масса поводов...



Ну вот как-то так...
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments